В Одесской области мужчина зарубил свою жену топором

 В дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило сообщение от врача фельдшерско-акушерского пункта с. Кислица о том, что в реанимационное отделение городской больницы г. Измаил с открытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована жительница села, которая, не приходя в сознание, 15 июля в 00:10 часов умерла.

Так как от женщины не удалось получить никакой информации относительно получения телесных повреждений, для выяснения обстоятельств по месту проживания 45-летней Раисы немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв домой к потерпевшей, сотрудникам милиции стало известно, что женщина проживала в частном доме со своим 47-летним мужем и имела троих детей, двое из которых проживали вместе с родителями - 18-летний сын и 16-летняя дочь. Семейная пара нигде не работала, злоупотребляла спиртным. На жизнь зарабатывали временными заработками и питались тем, что вырастили на огороде.

Также выяснилось, что скорую помощь вызвал соседский мальчик, который, заглянув через забор, увидел окровавленную женщину, которая без признаков жизни лежала во дворе дома. Не растерявшись, мальчик сразу же позвонил сыну потерпевшей и рассказал об увиденном.

После того, как милиционеры зашли во двор, где проживала женщина, все сразу же стало понятно.

На заборе были видны пятна крови, а возле сарая сотрудники милиции нашли и «орудие семейной драмы».

Муж погибшей рассказал стражам порядка, что около 17 часов, когда детей дома не было, он чинил забор и попросил жену, чтобы та пошла на огород и поработала там, так как одним из видов заработка была выращенная продукция. Женщина выразила в отношении мужа свое недовольство тем, что он вчера «отдыхал» с водкой, а она сегодня должна работать. Между супругами началась ссора, в ходе которой он ударил женщину кулаком в лицо. От полученного удара Раиса упала, и, когда уже без сознания лежала на земле, мужчина взял молоток, который находился рядом, и нанес несколько ударов по голове женщины, а затем нанес удар топором.

Сотрудники милиции после общения с соседями установили, что ссоры в этой семье были постоянно после совместного употребления спиртных напитков, поэтому они уже не обращали внимания на крики женщины.

Орудие убийства мужчина никуда не прятал и находился дома до приезда следственно-оперативной группы, и, как объяснил позже, он осознавал, что нанесенные им телесные повреждения могут привести к смерти.

Сейчас идет следствие. Следственным отделением Измаильского горотдела возбуждено уголовное дело по признакам статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

http://www.misto.odessa.ua  

    powered by CACKLE