Триатлон. Состоялось Открытое первенство Ильичевска по акватлону

 Открытое первенство Ильичевска по акватлону состоялось на спорт-арене «Старт», что на территории пляжного комплексе «Мартиника». В соревнованиях приняли участие 43 спортсмена в возрасте от 15-ти до 79-ти лет из Одессы, Харькова, Ильичевска, Молдовы.
Приятно было наблюдать острую спортивную борьбу с первых метров дистанции плавания, при поддержке большого количества зрителей из числа отдыхающих на пляже. Тон на трассе соревнований задавала опытная молодежь, которую возглавил представитель Одессы Андрей Скворцов. Он и ушел на беговой этап первым, но лучший триатлонист Одесской области среди любителей и ветеранов Михаил Кузнецов сумел догнать и обойти более молодого спортсмена. Не сумел Андрей удержаться и на втором месте – его просто смел высоким темпом в беге Сергей Брумарел. Тройка призеров в абсолютном личном зачете: Кузнецов, Брумарел, Скворцов.

Отмечаем, что как всегда в строю ветераны: Анатолий Наклевкин (79 лет), Борис Ерпылев (68 лет), Виктор Широких (62 года). На дистанции акватлона достойно представлял Харьков Олег Назаренко.

Большой накал спортивной борьбы как всегда кипел в эстафете. Плавательный сегмент завершился плотными результатами в плавании, и развязка наступила на беговой дистанции, которая изобиловала длинными тягунами. Победу в мужской эстафете праздновали Артем Аристов и Константин Гофман, в эстафете-микст по сумме возрастов: до 49-ти лет – Виталий Бриж и Ольга Чернявская, в  категории «50 и старше»: Игорь Абдюнин и Виктория Бондаренко.

Большая благодарность от участников и зрителей за гостеприимность и высокий уровень организации соревнований. Следующий старт – 7 августа: чемпионат Украины по акватлону среди элиты, любителей и ветеранов, и в эстафетах на 12-й станции Б. Фонтана.

 
http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE