В Одессе нет ни одной легальной стоянки для скутеров

 В Одессе ни одна прокатная точка скутеров не согласована с Госфлотинспекцией. Об этом сообщил в ходе брифинга в ИА “МОСТ-Одесса" начальник Черноморского регионального представительства Главной государственной
инспекции по безопасности судоходства Дмитрий Мирошников.

“На сегодня ни одна прокатная точка скутеров не согласована с Госфлотинспекцией. По данному факту мы уже передали все необходимые материалы в прокуратуру. Проблема в том, что во время проверок предприниматели многие бросают скутера и убегают. А изъять эти скутера мы не можем, поскольку для этого нет законного механизма. Без него мы не сможем навести порядок“, - констатировал Д. Мирошников.

Начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Илько добавил, что каждый собственник скутера должен иметь лицензию на перевозку пассажиров.

“В ходе проверки Госфлотинспекция выявила, что в Одессе только 20 предприятий имеют лицензию на перевозку пассажиров. Однако общее количество скутеров намного больше“, - сказал А. Илько.

Также чиновник добавил, что по результатам проверки, которая в настоящее время проводится в Одесской области, управление будет инициировать изменения в законодательстве. В частности, по мнению специалистов необходимо разработать механизм по работе штраф-площадок, а также определить механизм по изъятию плавсредств в случае их незаконного использования.

В настоящее время согласно приказа Министерства инфраструктуры в Одесской области идет внеочередная проверка технической исправности маломерных судов. Поводом для проведения проверки послужила недавняя трагедия, в результате которой погибло более ста пассажиров российского теплохода "Булгария".

По информации Д. Мирошникова всего на территории Одесской области насчитывается семь маломерных судов, большинство из которых курсирует на Шаболатском лимане.

“На сегодняшний день в зоне ответственности Черноморского регионального представительства есть семь судов, которые осуществляют пассажирские перевозки. Уже проверены четыре судна, у которых, как выяснилось, нет соответствующих документов Морского регистра, которые дают право выход судна на воду“, - рассказал Д. Мирошников, добавив, что остальные три судна проверят до 21 июля 2011 года.

В качестве типичного нарушения Д. Мирошников привел в пример ситуацию с пассажирским судном в санатории “Сергеевка“, которое имея два предписания о запрете использования, продолжает осуществлять перевозки. В связи с этим, Белгород-Днестровская прокуратура проведет повторную проверку, и в случае подтверждения имеющихся фактов, правоохранители привлекут капитана к административной ответственности.

    powered by CACKLE