Двери Одесской мэрии всегда открыты только для дюжины «избранных»

 Одесский горсовет внедрил правила пропускного режима в административное здание на Думской площади, 1.  Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом говорится в распоряжении мэра Одессы от 25 мая 2011 года. По данным мэрии, беспрепятственно в любое время суток в здание могут пройти только Президент Украины, премьер-министр Украины, председатель Верховной Рады Украины, мэр Одессы и его заместители, секретарь Одесского городского совета и управляющий делами исполнительного комитета Одесского городского совета. Эти люди могут быть с сопровождением.

«В рабочие дни с 9.00 до 18.00 по служебным удостоверениям в здание городского совета могут войти должностные лица администрации президента Украины, аппарата Верховной Рады Украины, аппарата Кабинета министров Украины, аппарата Одесского областного совета и Одесской обладминистрации, народные депутаты Украины, депутаты Одесского областного и городского советов, руководители и заместители руководителей органов МВД, СБУ и прокуратуры.

Сотрудники горсовета могут пройти в здание только при наличии специальной магнитной карты.

Для представителей СМИ введена карточка аккредитации, которую должен выдать департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета», - говорится в документе.

Остальные, люди желающие попасть в здание Одесского горсовета, должны получить или временный пропуск, или приглашение должностных лиц органов местного самоуправления.

«Такие правила, согласно распоряжению, введены с целью предотвращения проникновения в учреждение и служебные помещения посторонних лиц, нарушения общественного порядка и внесения (выноса) на территорию (с территории) учреждения личной аудио-, видео-, радио-, фотоаппаратуры, других технических средств без соответствующего разрешения»», - отмечается в распоряжении мэра.

При этом в документе также сказано, что «во время проведения заседаний сессии Одесского городского совета, совещаний, семинаров, встреч и других мероприятий участники и приглашенные могут войти в здание в определенное время по списку, подписанному руководителем исполнительного органа Одесского городского совета, который проводит мероприятия, согласованному с управляющей делами исполкома Одесского городского совета».

http://izbirkom.od.ua

  

    powered by CACKLE