В Одессе Федор Бондарчук рассказал, как спасал Ксению Раппопорт во время съемок фильма «Два дня»

 Одесский кинофестиваль представил зрителям яркие, эмоциональные глубокие по содержанию кинокартины. Это и «Кличко» - документальная повесть о лучших боксерах мира и японская мелодрама «Любовь в затяжке», тантрический фильм «Бес пор но», вызвавший немало споров по поводу его эротичности и конечно же российский фильм Авдотьи Смирновой, собравший супераншлаг в самом большом зале кинотеатра «Родина». Еще бы, ведь в главных ролях Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт!

Действие кинокартины происходит в глухом местечке, в 400 км от Одессы, в музее полузабытого классика русской литературы. Петр Дроздов (Федор Бондарчук) заместитель министра выполняет указание отнять - земли у музея и построить на них новую резиденцию. Но встреча с научным сотрудником Марьей Ильиничной, сбежавшей из Москвы от несчастной любви, все меняет.

- Фильм родился за 9 месяцев, - рассказал Федор Бондарчук, - у нас было время предсъемочной подготовки, чтобы мы могли войти в роль. И у нас это хорошо получилось. Правда Ксения, когда ехала ко мне, постоянно попадала в неприятности. То автомобиль попал в лужу колесом и она опоздала на поезд, то самолет отменили. Но все-таки она добралась. И мне, как в фильме, также приходилось буквально спасать ее от комаров и прочих неприятностей.

Главная героиня, не приспособленная к сельской жизни постоянно попадает в неприятности:  разбивает старинную чашку,  на нее падает крыша сарая. И московский гость все время ее спасает. Фильм пропитан юмором, емким словом.

- В фильме «Два дня» нет ни одной пустышки, ни одной пропущенной реакции, - прокомментировал Никита Михалков. – Блестяще играют и Федор и Ксения и остальные. Дуня Сминова, дочь революционера, сама в оппозиции, создала трогательную человеческую картину. Именно по такому, хорошему кино соскучился наш зритель.

А в завершение второго дня второго международного Одесского кинофестиваля состоялся кинопоказ на Потемкинской лестнице. На большом экране зрители. Устроившиеся на ступенькам, смогли увидеть фильм Фрица Ланге «Метрополис» 1927 года создания. Его отреставрировали и показали нам в исходном варианте. Этот фильм стал самым дорогим проектом в истории немецкого кино. И так не окупил свои затраты. В нем было задействовано около 30 тысяч человек, 750 детей. Фильм был озвучен оригинальной музыкой Хоттфрида Хуппертца, которую исполнил оркестр Одесского Национального Академического театра оперы и балета.

  

    powered by CACKLE