В здании мэрии Одессы творится беззаконие. Видео

 Руководство города во главе с мэром нарушает законы Украины и свои собственные правила. Законы и правила пишутся для того, чтоб их нарушать. Этому принципу следует руководство Одесского городского совета во главе с Костусевым. Скандал, спровоцированный мэрией Костусева в день заседания исполкома, вызывает возмущение одесситов. Свою оценку случившегося должны дать и правоохранительные органы.

Как обещал перед выборами Костусев, Одесса станет чуть ли не образцом цивилизованного европейского города. Каким по его мнению должен быть этот образец, мы теперь увидели. Когда заместителя председателя областного совета не пускают на заседание исполкома, да еще применяют грубую физическую силу  - это ли не лучший урок демократии?

Что двигало Костусевым, когда он приказал не пускать заместителя председателя и депутата Одесского областного совета Алексея Гончаренко - ненависть к политическому сопернику или обида на собственного сына - не столь уж важно. Закон для всех един. И этот закон Костусев нарушил.

{flvremote}http://krug.com.ua/public/video/0711/16/bezakonie.flv{/flvremote}

Протест против действий мэрии Костусева выразила и авторитетная общественная организация Комитет избирателей Украины.

Скандальное дело расследует Приморская прокуратура. Причем, обратился с жалобой, как ни странно, не пострадавший, а секретарь горсовета Олег Брындак. От комментариев в прокуратуре отказались. Пресс-служба прокурора области ничего толком сказать не может. Или не хочет. Как говорят в таких случаях, чиновники пускают нас по кругу. Но так или иначе, говорить об этом им придется.

Попали под горячую руку самоуправного Костусева и неугодные журналисты. На заседание исполкома их теперь не пускают. А то не дай Бог, кто-нибудь правду напишет. Хорошо, хоть пока не бьют. Видимо, пока.

Очевидно, Костусев не читал законов Украины о средствах массовой информации и уголовного кодекса. И придворные юристы не подсказали. А ведь за препятствование журналистской  и депутатской деятельности предусмотрена уголовная ответственность.

В такой ситуации можно ожидать, что за помощью к правоохранительным органам обратится и Алексей Гончаренко. Это было бы совершенно справедливо и необходимо. Хотя бы для того, чтоб подобные беззакония больше не повторялись.      

 

Александр Виноградов, Вячеслав Попелюк.

ТРК “Круг”

    powered by CACKLE