На одесском пляже снова заработала библиотека. Фото

На 16 станции Большого Фонтана по инициативе движения «Вперед" отдыхающим предоставляется оригинальный сервис. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы". Теперь прямо  на пляже каждый желающий может взять напрокат детектив или роман, историческую книгу или словарь в открывшейся библиотеке.

- Мы открылись сегодня. За час у нас взяли книги 7 читателей, - рассказал Артур Короленко. - Причем услугу предоставляем совершенно бесплатно. Доверяем людям, и они нам отвечают тем же.

- У нас уже большая библиотека - 600 книг, - сообщила активистка движения «Вперед" Инна Кайзер. - Собрали ее всем миром. Люди приносят книги, дарят нам. Если понравилась какая-то книга, обменивают на другую. В прошлом году, когда в мэрии работала команда Эдуарда Гурвица,  такие пляжные библиотеки работали на Золотом береге, в Аркадии, в Лузановке. В день около 50 человек были нашими абонентами. В этом году надеемся, что будет еще больше. Реализацию идеи пляжной библиотеки мы видели в одной из европейских стран. Фирма рекламировала мебель и выставила шкафы с книгами на пляже. Мы воплотили эту фишку по-одесски. И теперь люди могут полезно проводить время на пляже.
Пляжная библиотека будет работать до конца августа.


    powered by CACKLE