Политики осуждают самоуправные действия Костусева и беззубость хваленой вертикали власти. Видео

 Действия Одесского городского головы в последнее время шокируют не только простых одесситов, но и выдавших виды политиков, казалось бы привыкших к сложным коллизиям в коридорах власти. Представители различных политических сил на этот раз сошлись в едином мнении -  то, что произошло на последнем заседании исполкома горсовета – не вписывается ни в  рамки закона, ни морали.

На последнем заседании исполкома горсовета Костусев не впустил в зал Алексея Гончаренко, заместителя председателя областного совета, своего сына и главное - одессита, желающего выразить мнение горожан по вопросам, которые обсуждались в тот день. Одесские политики считают, что этим Костусев лишний раз доказал – городскую власть не интересуют ни законы, ни демократические принципы, ни сами горожане.

Депутат городского совета от партии “Сильная Украина” Александр Шеремет:

“Я считаю, что не было никаких причин и оснований для того, чтобы не допускать депутата областного совета, который хотел высказать мнение общественности по важному вопросу, который интересует каждого автовладельца”.

Депутат областного совета от партии “Фронт змін” Сергей Фаермарк: “Вчера был уникальный спектакль и счет 1-0 в пользу младшего - Гончаренко. Папа проиграл по всем статьям. С одной стороны он не мог предположить, что так будет разыграна партия Гончаренко и наделал все те ошибки, которые проиллюстрировали дополнительно всем нам качество власти”.

Взгляды одесситов слишком отличаются от взглядов нынешней городской власти, которая делала вид, что близка к народу, но только во время выборов. Сегодня же эта власть не желает слышать не только призывы одесситов, но даже  обращения других представителей власти, если их точка зрения не подходит мэрии. Отсюда столь неадекватное поведение Костусева на исполкоме.

Депутат городского совета от партии “Сильная Украина” Александр Шеремет: “Исполком должен руководствоваться в первую очередь законом и в первую очередь здравым смыслом, а не какими-то личными мотивами и детскими принципами - пущу-не пущу, хочу-не хочу”.

{flvremote}http://www.krug.com.ua/public/video/0711/16/osud.flv{/flvremote}

Впрочем, инакомыслящие одесские политики считают, что сегодня им приходится бояться не только того, что их куда-то не пустят, но и опасаться за свою жизнь.

Депутат областного совета от партии “Фронт змін” Сергей Фаермарк: “У меня нет слов. Если нас, депутатов областного совета, бьют металлическими прутьями по голове только потому, что у депутата особое мнение по стоимости парковок - это уже путь в никуда”.

На произошедшее обязательно должны отреагировать представители вышестоящей власти, считает Сергей Файермарк: “Вы давали гарантии, что вертикаль власти будет работать... Не работает вертикаль власти! Уважаемый губернатор! Приглашайте Котсусева, проводите пресс-конференцию. Берите ответственность. Вы - вышестоящий руководитель. Вас поставил Президент за надзором - в первую очередь. Вы должны гарантировать  исполнение конституционных прав граждан”.

В свою очередь, губернатор Эдуард Матвийчук на просьбу журналистов оценить произошедшие события, по сути, прямого ответа не дал: “Я считаю, что задачи власти быть открытой, разговаривать с людьми. Объяснять про непопулярные вещи, которые приходится делать - и это моя позиция, и это позиция Президента”.

Добавим, что представители Партии регионов, которые проголосовали за принятие нового парковочного сбора, комментировать события четверга 14 июля отказались.


http://www.krug.com.ua

    powered by CACKLE