«Свободная Одесса»: Костусев долго молчал и удивил всех своим цинизмом

 В Одессе совершено разбойное нападение на депутата от Партии Регионов Михаила Шмушковича. Трое неизвестных жестоко избили его, вследствие чего он получил серьезную черепно-мозговую травму и был прооперирован. Реакция на это чрезвычайное происшествие последовала незамедлительно. От обществености, от правоохранительных органов, с резким заявлением по этому поводу выступил и губернатор Одесской области Э.Матвийчук и председатель Одесского областного совета Н. Пундик.

И только городской голова Одессы Алексей Костусев долго не комментировал ситуацию.
 
Впервые за долгие годы в Одессе среди бела дня избили депутата (кстати, однопартийца городского головы), все новостные сайты и издания Украины написали об этом чрезвычайном происшествии, но мэр и его окружение долго хранили дивное молчание. Для них, вероятно, то, что произошло 14 июля - несущественно. Быть может, у них есть другие причины не комментировать ситуацию?

Прошли сутки, все откомментировали нападение на Шмушковича, и вот Костусев решил сказать свое слово. Кроме куцого сожаления о случившемся и безэмоционального сочувствия, две трети текста было самолюбованием и саморекламой: "Я был инициатором принятия программы "Безопасный город", и держу ее реализацию под личным контролем. В рамках этой программы в Одессе уже установлены десятки видеокамер, со временем мы доведем их количество до сотен. Буквально вчера органам внутренних дел мэрией были переданы 17 автомобилей для несения патрульной службы.

Я буду и дальше делать все, чтобы каждый одессит, неважно, является он депутатом или простым жителем, чувствовал себя в нашем городе безопасно и комфортно". Вот и все, что выдавил из себя Костусев.
 
В день нападения на депутата облсовета М. Шмушковича, его друг и коллега, заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко однозначно указал, где надо искать заказчиков этого резонансного преступления: "Я считаю, что следы этого преступления ведут к руководству Одесской мэрии".

В контексте происходящего странным выглядит также идиотская позиция партии "Родына" и некоторых ее видных депутатов.

Так депутат городского совета от этой партии и главный редактор газеты "Одесский весник" Г. Кваснюк в традиционном для себя стиле пытался обвинить Гончаренко в том, будто депутат облсовета продемонстрировал неуважение к исполкому и депутатам горсовета, а также силой пытался прорваться на заседание исполкома и опоздал туда на полчаса.

А карманный телеканал И.Маркова "АТВ" и вовсе постарался выставить Гончаренко каким-то психопатом.

При этом точно известно, что именно представители партии "Родына", такие как член депутатской комиссии по транспорту С. Кушнир, пытаются установить контроль над парковками города.

Возникает вопрос: с какой целью Костусев и его подельники из "Родыны" пытаются "опустить" Гончаренко, почему они упорно не реагируют на резонансное преступление в отношении Шмушковича? Быть может потому, что имеют к этому преступлению отношение?

По материалам газеты "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE