Второй Одесский международный кинофестиваль стартовал в Одессе

Сегодня, 15 июля, в Одессе стартовал Второй Одесский международный кинофестиваль, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».  В кинотеатре «Родина» проходит пресс-показ фильма-открытия
кинофестиваля «Артист», после чего кинофестиваль можно будет считать открытым.

Однако официальная церемония открытия состоится в 18:00 в помещении Одесского национального академического театра оперы и балета.

До этого с 16:30 перед Оперным театром будет проходить официальная «Красная дорожка», где можно будет увидеть звезд, которые станут гостями кинофестиваля.

Завершится церемония открытия показом французской ретрокомедии «Артист» режиссера Мишеля Азанавичуса.

По информации пресс-службы ОМКФ, уже сегодня к полуночи в Одессе собрались почти все члены главного жюри ОМКФ — Ежи Штур, Мария де Медейруш с мужем и детьми и Валерий Тодоровский, а также — Никита Михалков, Сергей Соловьев, Отар Иоселиани с супругой, Александр Гордон и, конечно, Джон Малкович, который провел свой первый вечер в Одессе в компании президента ОМКФ Виктории Тигипко.

После церемонии открытия, в 21:00 на Ланжероновском спуске состоится показ фильма «Быть Стенли Кубриком», который лично будет представлять почетный гость кинофестиваля Голливудский актер Джон Малкович.

    powered by CACKLE