«Свободная Одесса»: Вслед за Костусевым с ума сошла одесская милиция

 Одесская милиция продолжает удивлять неадекватностью не только своих действий, но и заявлений. "Депутат облсовета от фракции Партии регионов и заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко пытался проникнуть в здание Одесского горсовета в нарушении действующих правил пропускного режима" - такой формулировкой охарактеризовал отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области действия представителя областной власти, которого противозаконно отказывались пропустить в здание горсовета по приказу мэра А.Костусева.  

Напомним, что 14 июля сотрудники милиции, охранявшие здание горсовета, физически не пускали депутата и заместителя председателя областного совета Алексея Гончаренко на заседание исполкома.

По обстоятельствам конфликта проведена служебная проверка, собранные материалы направлены в прокуратуру Приморского района для принятия решения относительно правомерности действий сотрудников милиции, явно превысивших свои служебные полномочия и вопреки законам о статусе депутата и средствах массовой информации препятствовали Гончаренко в выполнении им депутатских обязанностей, а также ограничивали работу журналистов.
 
В тот же день в дежурную часть городского управления поступило обращение секретаря Одесского городского совета Олега Брындака и управляющей делами исполнительного комитета Татьяны Герасименко о том, что депутат Алексей Гончаренко пытался проникнуть в административное здание Одесского городского совета в нарушение действующих правил пропускного режима. "Просим дать правовую оценку действиям Гончаренко А. А., который демонстративно нарушил Правила пропускного режима в административное здание Одесского горсовета, сорвал своими действиями заседание исполнительного комитета Одесского городского совета, применял силу в отношении работников милиции, исполнявших свой служебный долг по охране помещения Одесского городского совета и соблюдению его пропускного режима" - говорится в обращении должностных лиц горисполкома.

Таким образом, высокопоставленные должностные лица одесской мэрии письменно подтвердили, что отныне здание Одесского городского совета является режимным объектом с пропускной системой и попасть в него в свободном режиме не могут не только простые граждане, но даже депутаты областного уровня.
 
Отметим, что согласно ч. 1 ст. 11 закона Украины "Про статус депутатов местных советов" депутат местного совета в избирательном округе имеет право официально представлять избирателей своего избирательного округа и интересы территориальной общины в местных органах исполнительной власти, соответствующих органах местного самоуправления по вопросам, относящимся к ведению органов местного самоуправления соответствующего уровня, а также принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях других местных советов и их органов, общих собраниях граждан по месту жительства, заседаниях органов самоорганизации населения, проводятся в границах территории его избирательного округа.

Но что такое закон для Костусева, установившего в Одессе бандитскую власть, жестоко расправляющуюся даже со своими бывшими соратниками!

Владимир Доменский.

газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE