«Фронт змин»: Костусев и депутаты от партии власти нарушают закон Украины о статусе депутатов

 Сегодня на исполком горсовета милиция не пропустила не только оппозиционные СМИ, но и депутата облсовета. - То, что сейчас происходит в горсовете, абсурдно, с точки зрения закона Украины о статусе депутата, -
подчеркнул лидер фракции «Фронт змин» Александр Остапенко в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы". – Это началось еще на прошлой сессии горсовета, когда депутатов лишили права обсуждать предложенные для принятия проекты решений. Депутат имеет право высказать позицию, переубедить коллегу. Причем права на слово были лишены не только оппозиционные фракции, но и силы, которые единым фронтом шли к победе Костусева – партия «Родына», коммунисты и другие. Ни одно предложение этих фракций не было проголосовано. Учитывалась только одна позиция – Партии регионов. Я предлагаю партии власти принять решение – каждому депутату заходить в зал заседаний с заклеенным скотчем ртом. И у него будет одна функция – жать на кнопку. С таким успехом я могу провести пульт домой.

Абсурдной получилась ситуация и с Алексеем Гончаренко, депутатом, заместителем председателя облсовета, которого милиция не пустила в зал заседаний на исполком. Вопрос, который он хотел обсудить, все равно бы был поднят. Когда тарифы на парковки поднимают в 3-7 раз, причем, не определяя границы парковок, это значит, что каждый парковщик будет царьком на своей территории. В то же время на сайте дорожного управления нет экономического обоснования формирования этих тарифов. На владельцев автотранспорта возлагаются все виды трат. Любой парковочный бизнес должен начинать с ограничения места парковки, установки знаков, набора персонала, покупки формы для него, приобретения кассовых аппаратов. А все эти расходы возлагаются на автолюбителей, в том числе и рентабельность 5,2%. Предприниматель прежде должен сделать все необходимое, а затем уже рассчитывать рентабельность, на основе которой погашать затраты.

Я работаю на улице Генуэзская. Оставляю машину на 8 часов – выходит 40 гривен в день. В месяц больше 1 тысячи гривен. Это весомая статья траты для одесситов.

    powered by CACKLE