Одесское управление МВД не спешит выполнять закон «О доступе к публичной информации»

 Главное управление Министерства внутренних дел в Одесской области не обладает механизмами реализации закона «О доступе к публичной информации.
Об этом активисту Одесской областной организации Комитета избирателей Украины сообщил руководитель центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко. По его словам, несмотря на то, что закон вступил в силу более 2-х месяцев назад, ни отдельного структурного подразделения, ни уполномоченного лица в управлении так и не назначили.

Более того, для того, чтобы монитор КИУ смог узнать, кто в учреждении уполномочен заниматься информационными запросами граждан, ему пришлось воспользоваться телефонной справкой.

«В справке никакой конкретики не сообщили, а лишь посоветовали обратиться в отдел связей с общественностью по предоставленным телефонам. Сотрудники этого отдела также не смогли предоставить никакой адекватной информации, а лишь посоветовали позвонить к руководителю этого отдела», - рассказала активист КИУ Анастасия Матвиенко.

Форма информационных запросов в управлении также не разработана. Виктор Мирошниченко объяснил это тем, что она будет разработана МВД Украины, и будет единой для всех учреждений МВД, пока Министерством эта форма разработана не была.

Следует отметить, что сегодняшнее посещение управления было вторым по счету, первое состоялось с началом проведения Комитетом избирателей Украины мониторинга готовности государственных учреждений и ведомств к выполнению закона «О доступе к публичной информации» еще 12 мая 2011 года.

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE