Налоговая призывает предпринимателей сообщать о мошенниках, представляющихся сотрудниками ГНС

 Государственная налоговая администрации в Одесской области обратилась ко всем субъектам предпринимательской деятельности с призывом в случае получения информации об осуществлении мошеннических действий лицами, которые представляются сотрудниками органов государственной налоговой службы, немедленно обращаться в отдел внутренней безопасности при ГНА в Одесской области Управления внутренней безопасности ГНА Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Одесской области.

По информации Управления, 12 июля в Раздельнянскую МГНИ Одесской области обратились два предпринимателя — руководители ресторанов — с просьбой уточнить время приезда комиссии ГНА Украины. Впоследствии было установлено, что предпринимателям позвонил неизвестный, представившись руководителем налоговой инспекции с просьбой перечислить средства на банковский счет и «накрыть стол». Он пояснил, что это необходимо для членов комиссии из ГНА Украины.

Учитывая изложенное, ГНА в Одесской области выразила обеспокоенность подобными случаями и заявила о намерении положить конец любым посягательствам на совершение незаконных действий, дискредитирующих работников государственной налоговой службы.

«Обращаемся ко всем субъектам предпринимательской деятельности: в случае получения информации об осуществлении мошеннических действий лицами, которые представляются сотрудниками органов государственной налоговой службы, немедленно обращайтесь в отдел внутренней безопасности при ГНА в Одесской области управления внутренней безопасности ГНА Украины по телефону доверия 34-62-14, или по телефону дежурной части УНМ ГНА в Одесской области 300-200», — отметили в Управлении.

    powered by CACKLE