В Одесском Оперном хотят подзаработать? На этот раз на органе, которому нет цены на Юге Украины

 В пресс-центре «Паритет» состоялась пресс-конференция театральных деятелей, которые подверглись увольнению и ущемлению прав со стороны администрации Одесского Оперного театра. - У нас была надежда, что приход к руководству театром Надежды Бабич решит все острые вопросы, - сообщил глава профкома Виталий Сивоглаз. – Однако она продолжила политику направленную на  увольнение артистов, несогласных с воровством и обманом. Была проведена незаконная аттестация, которую не прошли лучшие артисты театра. Они были лишены занимаемых мест. Мы в очередной раз подали иски в суды. Мы поднимали вопрос о скрытии доходов администрацией. И эта сумма всплыла. За полгода за экскурсии и фотосессии было получено 77 тысяч гривен.

- Я была уволена из Оперного театра за несогласие с мошенничеством руководства, - рассказала Валентина Петренко. – На гастролях в Англии нас заставляли подписываться под гонорарами, написанными карандашом. Затем эти суммы стирались, и в ведомости проставлялись раза в три больше. Эти деньги уже шли в карман руководства. Я подала иск на незаконное увольнение и была восстановлена в должности. Однако администрация подстроила аттестацию, где члены комиссии договорились о том, чтобы я её не прошла, хотя я подготовила очень хорошую программу. Главный дирижер лишь посетовал, что надо уступать место молодым. Вот так увольняют неугодных артистов из Оперного театра. Я снова буду подавать иск и требовать справедливости.

Был уволен с должности в театре и профессор Одесской государственной музыкальной академии Неждановой Альфред Мазур лишь за то, что продемонстрировал, как работает орган в Оперном театре.

- Это старинный инструмент 1911 года, - отметил Альфред Мазур. – Ему нет цены на Юге Украины. Мы говорили с чешской фирмой о его ремонте, который будет стоить 70 тысяч гривен. И одесситы, гости города смогут услышать его прекрасное звучание. Одна клавиатура в оркестровой яме действует. Осталось восстановить вторую. Все это можно сделать, но меня уволили буквально на второй день, после того, как я сказал, что орган может и будет работать.

Однако руководству театра это мнение было невыгодно, так как уже велись разговоры о покупке нового органа и выделении средств 1 млн. гривен. Видимо, новому директору театра тоже не чужда любовь к казенным деньгам, которые можно положить в карман, а неугодных правдолюбцев проще уволить.

    powered by CACKLE