Одесский кинофестиваль поддержит один из 10 украинских фильмов

 В рамках программы "Украинская лаборатория", посвященной современному украинскому кино, на кинорынке ОМКФ состоится конкурс-презентация 10 украинских фильмов на стадии производства, лучший из которых получит денежный приз от официального спонсора Одесского кинофестиваля - компании UDP. Об этом в среду сообщает пресс-служба ОМКФ.

Питчинг-сессия ОМКФ пройдет в формате конкурса - специальное профессиональное жюри оценит презентации и определит самый потенциальный кино-проект. Отбор проектов ОМКФ состоится 21 июля в конференц-зале гостиницы "Моцарт".

Приз в размере 25 тысяч гривен будет торжественно вручен творческой группе лучшего кино-проекта на следующий день в фестивальном центре - кинотеатре "Родина".

Для участия в питчинге проектов Одесского международного кинофестиваля было подано около 34 заявок, из которых 10 были отобраны экспертной комиссией для участия в питчинг-сессии ОМКФ. Среди них - известные украинские режиссеры и продюсеры и новички, имена, которых еще только предстоит запомнить: "Племя" (режиссер и главный продюсер Мирослав Слабошпицкий), "Брати" (продюсер Игорь Савиченко и др., режиссер Виктория Трофименко), "Насекомые/Паразиты."Игра." (продюсеры Дмитрий Колесников и Татьяна Крынская, режиссер Лоран Жантот), альманах новелл "Украина, гудбай" (продюсеры Яна Семерня и Владимир Тихий), "Богини"(продюсеры Алена Бетияр, Роман Лазаров и Настя Тринус, режиссер Антон Комяхов), "Демоны"(продюсеры Юрий Володарский и Дмитрий Харитонов, режиссер Варвара Фаэр), "Аутсайдер"(режиссер и продюсер Вера Яковенко), "Параджанов" (продюсер Елена Фетисова, режиссер Серж Аведикян), "Зелена кофта" (продюсеры Игорь Савиченко и Денис Иванов, режиссер Владимир Тихий), "Тот же путь" (продюсеры Мария Говоруха и Анна Паленчук, режиссер Дарья Онищенко).

 

Справка

Питчинг-сессии - традиционная практика крупных фестивалей, лаконичные презентации новых кино-проектов на начальных стадиях реализации для профессиональных игроков кино-бизнеса - представителей киностудий и независимых инвесторов. Питчинг в рамках ОМКФ, кроме прочего, дает возможность заглянуть в будущее украинского кинематографа и узнать, какие фильмы снимаются в Украине в данный момент - а также презентовать их международной кинематографической общественности.

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE