«Реформы»: Тарифно-пенсионный беспредел

 Мы здесь не будем обсуждать конкретные недостатки пресловутой Пенсионной Реформы. Их тьма! Точнее, Закон сплошной недостаток, и эти бесконечные и абсолютно бесплодные обсуждение у страны уже давно вызывают раздражение.

В СМИ постоянно озвучивают мысли, что "украинское правительство самостоятельно выписало для себя обязательства перед МВФ". Это абсолютная правда!  До прихода Януковича к власти отношения между МВФ и Украиной регламентировалось Меморандумом, где у Украины не было обязательств повышать тарифы и реформировать пенсионную систему. Однако правительство Януковича стало инициатором нового Меморандума между МВФ и Украиной, содержащего обязательства Украины перед МВФ повысить тарифы и провести пенсионную реформу. Так что наше правительство самостоятельно вызвалось щемить и без того обобранный им, и потому нищий народ. Однако садистами-маньками их считать трудно. Здесь прозрачный прагматизм крупного бизнеса, интересы которого целиком и полностью блюдёт действующий в Украине режим. В сегодняшней Украине  Интересы олигархов составляют суть национальных и государственных интересов.  

Вспомните, все облэнерго сегодня приватизированы олигархами. Сегодня идёт речь о приватизации ими энергогенерирующих компаний. Так кому, в итоге, выгодно повышение тарифов?! Что касается пенсионной реформы, то здесь крупные ФПГ, - согласно новому пост-реформенному законодательству и через свои страховые компании, - получают возможность крутить огромными пенсионными деньгами. Но одно дело, олигархи самостоятельно грузят страну. И совершенно другое, когда они это делают руками МВФ!

Почему же правительство Януковича, ещё до повышения тарифов, не взяло на себя перед МВФ обязательства  обеспечить рабочие места и достойную среднюю европейскую зарплату гражданам Украины?! Ведь так было бы логично  Почему правительство Януковича не обязалось перед МВФ имплементировать Налоговый кодекс экономического развития, но не действующее нынче репрессивное  законодательство?!  Ведь в этом есть здравый смысл: прежде чем повысить тарифы и взять с гражданина немалые деньги, необходимо создать возможности в стране, чтобы он их заработал. Иначе такие действия власти, по-сути, являются государственным флибустьерством.

Требовать платить по европейским тарифам у людей, которые либо вообще не имеют работы, или она оплачивается так как в Гвинее - это издевательство над десятками миллионов украинцев, и способ лишить их крыши над головой.  Ведь принят Закон, согласно которому за долги по коммунальным  платежам могут конфисковывать жильё. А человек вынужден выбирать: или он останется голодным и заплатит по счетам коммунальных требований; либо накормит детей, но станет накапливать долги, и в недалёком будущем лишится крыши над головой.     

Если МВФ, в таких условиях,  требует от правительства Януковича таких действий, то это позор для этого уважаемого финансового учреждения и грандиозный международный политический скандал.  Ведь в разделе Устава  МВФ "Цель создания"  одним из пунктов не записано "Организация Холодного Геноцида"!

Юрий Радухин

    powered by CACKLE