Одесский «Черноморец» в первом матче сезона дома уступает «Металлургу»

 На стадионе «Спартак» состоялся матч 1-го тура украинской Премьер-лигит: «Черноморец» принимал донецкий «Металлург». «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – «МЕТАЛЛУРГ» Донецк – 0:1 (0:0). 10 июля 2011 года. Одесса. Стадион «Спартак». 4800 зрителей
Первый тайм: все опаснее и опаснее...

Первые 20 минут поединка на поле царила равная борьба с небольшим территориальным преимуществом гостей, несколько раз угрожавших воротам Евгения Паста из-за пределов штрафной, но, к счастью для одесситов, не попадавших в створ.

Одним из самых острых эпизодов можно считать контратаку одесситов на 16-й минуте, когда Велизар Димитров лишь ценой желтой карточки остановил скоростной прорыв Сергея Политыло.

Донетчане ближе к середине тайма полностью перехватили инициативу, и раз за разом проверяли на прочность оборону хозяев поля и, без сомнений, лучшего игрока матча в составе «Черноморца» – Евгения Паста. Впрочем, после многоходовой комбинации и флангового прострела справа один из самых активных на поле – Маркос Пизелли буквально с трех метров не попал в створ. Немного позже он же после мягкой передачи Дениса Голайдо великолепно пробил головой в левый угол, но великолепный прыжок и сэйв Евгения Паста буквально взорвал трибуны!

«Черноморец» ответил на это лишь ударом в стенку со штрафного Политыло и прорывом Васина, не успевшего протолкнуть мяч мимо Александра Бандуры.

На 44-й минуте опасно из-за пределов штрафной пробил Пизелли, но его удар приняла на себя перекладина и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

 
Неприятное начало второго тайма...

Старт второго тайма неприятно поразил местную торсиду... Молодой Евгений Зубейко на левом фланге проиграл скорость Иванко, тот вошел в штрафную и успел отдать передачу на набегавшего Пизелли, который и переправил мяч точно в левый угол ворот Паста. 0:1.

Пропустив мяч, подопечные Романа Григорчука не акивизировались, а лишь занервничали и начали терять мяч даже в самых безобидных ситуациях. Откровенно не справлялся со своими обязанностями Петр Ковальчук, из-за медлительности которого дважды мог забивать Геворг Казарян, но в первом случае из ближнего угла мяч «вытянул» Паст, а во втором мяч ушел высоко над перекладиной, но Игорь Ищенко почему-то назначил угловой удар...

Как бы там ни было, одесситы с трудом переходили половину поля, а впереди попросту не знали, что делать с мячом. А вот сверхскоростной Иванко вполне мог забить второй мяч «Металлурга», но вновь на высоте был Паст!

Матч подошел к завершению, а хозяева поля так ничего опасного у ворот Бандуры и не создали... В итоге – поражение со счетом 0:1, оставившее много вопросов.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE