Лёгкая атлетика. Одесситка – в финале юношеского чемпионата мира

 Единственная одесситка на юношеском чемпионате мира по легкой атлетике во французском городе Лилль Юлия САВИЦКАЯ уверенно прошла квалификационный раунд. В традиционной для себя дисциплине – метании диска – Юля добилась высокого результата, метнув снаряд на отметку 48,50 м, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины. Стоит отметить, что Савицкая – это последняя надежда Украины в женском финале по метанию диска на завоевание медалей.

– Юлия, ваше попадание на чемпионат мира для многих стало неожиданностью...

– Возможно, но не для меня. Для многих мое попадание, может, и было под сомнением, но я старалась, безумно хотела сюда попасть. А чего захочешь – того и достигнешь.

– Ваш брат тоже занимается легкой атлетикой?

– Да, в 2007-м на этих же соревнованиях он был третьим, попадал в призовую тройку на чемпионате Европы.

– Где готовились к чемпионату?

– У нас дома, в Одессе, на стадионе «Динамо». У нас только одно такое место в городе...

– Вы прям как специально подгадали, метнув диск на отметку квалификационного норматива – 48,50.

– В первой попытке метнула – и меня понесло вперед. Но я не расстроилась, а наоборот, собралась и метнула за 47 метров. Потом, конечно, были слезы радости, немного даже растерялась. Впервые заплакала от счастья. Потом подумала, что могу и больше. Собралась снова и метнула уже на 48,50.

– Но на финал-то ведь тоже будете настраиваться? Соревнования ведь на квалификации не заканчиваются?

– Первый час буду радоваться. А потом, если попаду в финал, буду бороться уже до последнего. Знаете, могу быть расслабленной, а потом в один миг оживиться. У меня уже набралось опыта, и я могу сама себя настраивать.

– Долетели без приключений? В Лилле все нравится?

– Да, все нормально. Мне больше всего понравилась церемония открытия. Для меня это было что-то нереальное. Но если бы соревнования были в первый день, не пошла бы. Они для меня важнее любой церемонии. Потом фотографии бы посмотрела и видео. Все ведь, кто был, приносили с собой.

httpss://odessa-sport.info

    powered by CACKLE