Парламент пропустил поправку оппозиции, которая предусматривает повышение пенсий — Арсений Яценюк

 Правящее большинство случайно приняло поправку лидера партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка, согласно которой 10 миллионов пенсионеров должны получить дополнительно 334 гривны к пенсии.

8 июля в интервью парламентским журналистам Арсений Яценюк сообщил, что Верховная Рада во время голосования за пенсионную реформу пропустила его поправку относительно осовременивания пенсий. Она касается перерасчета пенсий с 1 января 2012 года с применением показателя средней зарплаты за 2009 год, а не 2006-2008 годы, как происходит сейчас. «Вчера они не хотели давать мне слово и просто технически ее пропустили, не поставили на голосование. Сейчас в комитете разбираются, как удалить эту поправку. Согласно ней, 10 миллионов пенсионеров должны получить дополнительно 334 гривны в месяц. Поэтому это достижение», - подчеркнул он.

Он отметил, что в любом случае принятый вчера закон о реформировании пенсионной системы в Украине оппозиция оспорит в Конституционном суде. «Но если они незаконно исключат эту поправку из тела закона - то это еще и уголовная ответственность», - добавил он.

Арсений Яценюк также сообщил, что представление в КС начали готовить уже сегодня: «Чем быстрее выйдет в печать закон о пенсионной реформе - тем быстрее будет конституционное представление о признании его неконституционным».

Он также обратился с парламентской трибуны к президенту Украины с требованием применить право вето к пенсионному закону.

Справка: Поправка 40 Арсения Яценюка на заседании профильного комитета была учтена полностью. Обсуждение этой поправки в зале не происходило. Поэтому согласно регламенту Верховной Рады Украины она считается принятой в предложенной комитетом окончательной редакции: «Пенсии, исчисленные согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с применением показателей средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины за 2006-2008 годы подлежат перерасчету с 1 января 2012 года с применением показателя средней заработной платы в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для исчисления пенсии за 2009 год»

httpss://frontzmin.org

    powered by CACKLE