Пьяный водитель на Daewoo Lаnos сбил двух пьяных пешеходов и скрылся… ФОТО

 Всего несколько часов понадобилось сотрудникам Бершадского отделения ГАИ, чтобы разыскать водителя, который, сбив двух пешеходов, покинул место ДТП.
8 июля 2011 в дежурную часть управления ГАИ поступило сообщение о дорожном автопроисшествии, в котором пострадали сразу два пешехода пенсионного возраста. Произошло это около часа ночи в селе Яланец Бершадского района. 66-летняя женщина и ее 70-летний сожитель возвращались домой с празднования Ивана Купалы. Были навеселе. Домой им оставалось пройти не больше 150 метров, когда на них наехал автомобиль.

Водитель даже не остановился и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. К сожалению, женщина получила травмы несовместимые с жизнью, а ее мужчины с многочисленными травмами был доставлен в Бершадскую районную больницу.

Следственно-оперативная группа, в состав которой вошли инспекторы отделения ГАИ Бершадского райотдела милиции, сработала быстро и профессионально. Водитель был найден - пытался скрыться по полевым дорогам в направлении Чечельницкого района. Им оказался 46-летний житель села Флорино. Автопроисшествие водитель совершил на автомобиле «Део-Ланос» зеленого цвета, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Как показала медицинская экспертиза, в его крови было обнаружено 1,36 промилле спиртного, при норме 0,2.

Водитель был доставлен в Бершадский райотдел милиции, автомобиль доставлен на штрафплощадку. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.286 УК Украины.

Хочется обратиться ко всем водителям. Иногда мы становимся заложниками ситуации, которая возникает без нашего желания. Однако, всегда нужно помнить о человечности, совести и ответственности за содеянное. Хочется предостеречь водителей от оставления места ДТП. Это не правильно не только с моральной и этической точки зрения, но и с юридической. Такими действиями вы сразу вызываете еще большее подозрение и значительно отягощаете свою вину. Не говоря уже о том, что сами лишаете себя возможности объективной фиксации обстоятельств, которые могут быть вам полезными при определении виновника ДТП. И запомните, рано или поздно преступления раскрываются и наказания не избежать. Тогда зачем делать то, о чем потом очень пожалеешь...

Пресс-служба Госавтоинспекции Винницкой области

 

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE