«Свободная Одесса»: Костусев при поддержке большинства из Партии регионов украл одесский аэропорт

 Судьба Международного аэропорта “Одесса” окончательно решена. 8 июля на сессии Одесского городского совета 69 голосами депутатского большинства Партии регионов имущественный комплекс аэропорта был отдан
частной компании с уставным фондом в 1000 гривен. В такое трудно поверить, но это -факт! В общем, “с нашей общей победой, дорогие земляки!”

8 июля на сессии Одесского городского совета царил полный правовой беспредел. Сначала под видом поломки отключили систему голосования, чтобы позднее не было возможности определить, кто из депутатов как голосовал по самому принципиальному вопросу - передаче в частные руки имущественного комплекса Международного аэропорта “Одесса”. Позже секретарь фракции Партии регионов в городском совете Алексей Косьмин и вовсе предложил Костусеву и депутатам принимать решения без обсуждения. И хоть это противоречит регламенту, решение все же было принято.
 
Некоторые депутаты все же пытались предотвратить непоправимое. Однако умело манипулируя подконтрольными депутатами-“регионалами”, Костусев таки продавил решение и лишил наш город собственности стоимостью по самым скромным оценкам в 500 миллионов долларов.
 
В контексте этого события, любопытным является факт рассылки 1 июля секретариатом фракции Партии регионов в горсовете письма, адресованного своим депутатам, которое гласило: “Внесение на рассмотрение VII сессии Одесского городского совета вопроса 4.15. “Об определении доли Одесского городского совета в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью “Международный аэропорт “Одесса” и вклад КП “Международный аэропорт “Одесса” в совместную деятельность”, принятие данного решения, заключение договора о совместной деятельности и передача коммунальной собственности и имущественных прав коммунального предприятия в уставный капитал хозяйственного общества не соответствует требованиям действующего законодательства Украины”.
 
Эта новость облетела все СМИ и имела целью завуалировать готовящееся решение о передаче аэропорта в частные руки. Таким образом, можно констатировать, что депутаты, включая мэра-“регионала”, в открытую лоббировали интересы частных лиц, намеренно действуя во вред городу и его жителям, но при этом пытались сохранить хорошую мину.
 
Ранее, будучи кандидатом в мэры Одессы, Алексей Костусев из популистских соображений выступал против передачи международного аэропорта “Одесса” в частные руки и клеймил позором тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица за то, что он пытался найти инвестора, заинтересованного в реконструкции аэропорта на условиях, чтобы контрольный пакет акций остался за Одесским городским советом. По поводу этого конкурса, невзирая на то, что город был намерен оставить за собой контроль над этим предприятием, Костусев не только писал депутатский запрос на имя Генерального прокурора, но и в своем выступлении перед избирателями и в эфире телеканала “АТВ” требовал недопустить проведения конкурса. Теперь понятно почему - сам положил на него глаз! А потому как только он сел в кресло мэра, тут же украл у одесситов аэропорт, который еще полгода назад так рьяно защищал…
 
Решения "Об определении доли Одесского горсовета в уставном капитале ООО "Международный аэропорт "Одесса" и взноса КП "Международный аэропорт "Одесса" в совместную деятельность", согласно которого большая часть имущества одесского аэропорта - 77,9% (360 миллионов гривен) без конкурса и совершенно бесплатно отдана в частную собственность, является ничем иным, как кражей имущества одесской территориальной громады в особо крупных размерах.
 
Теперь доля города в уставном капитале одесского аэропорта составит лишь 25%, а это чуть больше 100 миллионов из 462 миллиона гривен (100%). Делается это якобы с целью модернизации аэропорта. Однако…
 
Надо отметить, что Одесский горсовет под руководством Э. Гурвица также готовился реконструировать и модернизировать международный аэропорт “Одесса”. Но принципиальным для Э. Гурвица и его команды было то, чтобы этот важный объект, приносящий городскому бюджету миллионы гривен в год, оставался в коммунальной собственности Одессы, то есть принадлежал городской громаде, и город владел контрольным пакетом акций этого предприятия. Именно с таких позиций проводился конкурс для привлечения инвестора, делалось это гласно и открыто.
 
В мэрскую каденцию Э. Гурвица имущественный комплекс международного аэропорта “Одесса” оценивался в 500 миллионов долларов США. Сегодня Костусев занизил его стоимость в десять раз, снизив его до суммы прибыли предприятия за один год! И даже из этой заниженной в десять раз суммы он оставил городу лишь 25 %.
 
Стоит отметить, что осенью 2010 года, когда Костусев вознамерился из популистских побуждений отдать французскому банку долги города, эти деньги он снял со счета коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса". Иными словами, непосильные, по мнению Костусева, долги Одессы перед французским банком с легкостью покрыло одно-единственное коммунальное предприятие города, которое от теперь украл у одесситов. Сегодня Костусев и его преступная шайка с легкостью и безо всякого конкурса отдали неизвестно кому, но явно не чужим для них людям, огромный кусок собственности городской громады. Назвать это иначе, как хищением коммунальной собственности в особо крупных размерах, отягченное использованием служебного положения в корыстных целях - нельзя.
 
С этой оценкой согласны многие известные политики и общественные деятели.
 
Депутат горсовета от "Сильной Украины" Александр Шеремет считает нецелесообразным передачу аэропорта в частные руки способом, предлагаемым Костусевым. От так прокомментировал позицию своей фракции:
 
“Одесский аэропорт необходимо реконструировать и привести в соответствие со всеми европейскими стандартами авиаперевозок. Но делать это в таком виде, как это происходит сейчас, категорически нельзя и мы против передачи аэропорта в частные руки. Должен быть проведен тендер, открытый и понятный для всех желающих инвесторов. При этом учитывая опасность потерять не только контроль, но и сам аэропорт, единственный справедливый вариант - это передача аэропорта в концессию”.
 
Руководитель фракции партии “Сильная Украина” в Одесском горсовете Светлана Фабрикант более категорична: “Фракция голосовала против. Мотивация одна – будь то тендер, будь то конкурс, он должен быть прозрачным, и не должен быть таким незаметным и тихим, как сейчас. Должны быть произведены торги. Мы должны понимать, кто этот частник, почему городу остается только 25%. И самое главное мнение фракции – аэропорт нужно передавать в концессию, а не просто так в частные руки”.
 
Оппозиционные политические и общественные деятели также единогласно осуждают передачу Международного аэропорта “Одесса” в частные руки.
 
Общественная организация “Свободная Одесса” распространила заявление, в котором в частности, говорится: “В мэрскую каденцию Э. Гурвица имущественный комплекс международного аэропорта “Одесса” оценивался в 500 миллионов долларов. Сегодня Костусев занизил его стоимость в десять раз, снизив его до суммы прибыли предприятия за один год! И даже из этой заниженной в десять раз суммы он оставил городу лишь 22,1 %. Назвать это иначе, как хищением коммунальной собственности в особо крупных размерах, отягченное использованием служебного положения в корыстных целях - нельзя.
 
Костусев и его преступная шайка с легкостью и безо всякого конкурса отдают неизвестно кому, но явно не чужим для них людям, огромный кусок собственности городской громады. Это - наглый грабеж одесситов.
 
Если город теряет такие бюджетообразующие предприятия, остается только гадать, каким образом вообще будет в дальнейшем пополняться городская казна. Впрочем, эта проблема, похоже, не беспокоит Костусева и его преступное окружение. Ведь свою долю с украденного у одесситов имущественного комплекса международного аэропорта “Одесса” они уж точно получат…”
 
Общественная организация “Комитет обороны Одессы” в своем заявлении отмечает: “В 2010 году, когда Костусев вознамерился из популистских соображений срочно отдать долги французскому банку, который был готов реструктуризировать выплату средств по внешним заимствованиям Одессы, деньги на выплату долга Костусев снял со счета коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса". Таким образом, так называемые "непосильные долги" прежней городской власти с легкостью покрыло из своей прибыли одно-единственное коммунальное предприятие города. Теперь же, убедившись в его рентабельности и перспективности, Костусев решил прибрать аэропорт к своим рукам”.
 
Александр Остапенко, руководитель фракции партии “Фронт змін”:“В чем я вижу угрозу прежде всего? В том, что предлагается такая организационно-правовая форма, как общество с ограниченной ответственностью. Она опасна тем, что в ходе реконструкции общество с ограниченной ответственностью может заключить договоры имущественные и хозяйственные с большим кругом людей, которые будут исполнять те или иные работы и эти обязательства не выполнить. И тогда по этим договорам город может навсегда потерять аэропорт, как свое имущество. И если разложить на далеко идущие цели, то это одна из целей. Потому что вот та спешка, с которой пытаются поскорее передать аэропорт в частные руки, свидетельствует о том, что его пытаются побыстрее украсть”
 
Юрий Кармазин, народный депутат Украины в интервью корреспонденту телекомпании "Круг":“На это действие не пошел никто из предыдущих руководителей города – ни Гурвиц, ни Боделан, Ни Чернега, хотя каждый из них мог это сделать. Поэтому это просто возможность залатать дырки, которые образовались в результате абсолютно никуда негодного хозяйствования, выплатить какие-то текущие средства. И таким образом сделать хорошую мину при плохой игре, не задумываясь о том, что будет после”.
 
Андрей Карпенко, председатель Одесской областной организации Украинской народной партии:“Критиковали в свое время Гурвица за то, что он как-то неправильно каким-то людям передает… Но он не передавал никаких прав на аэропорт. Просто были инвестиции. А сейчас передается аэропорт, почти 80% прав. И город ничего с этого не будет получать. Мы ж тут живем. Мы должны знать”.
 
Сергей Веселов, председатель фракции партии “Батьківщина” в Одесском областном совете: “Сейчас город вообще передает аэропорт частнику без всяких инвестиций, без ничего. И не понятно, что нас ждет. Получит ли город инвестиции? Будут ли они направлены на развитие города? Надо объявить тендер. И те условия, которые будут наиболее выгодные для территориальной громады, те и принимать. Пока все делается куларно, без вынесения на всеобщее обсуждение”.
 
Андрей Юсов, сопредседатель совета Института национальных интересов: “Швидше за все, не Костусєвприймає рішення. Він - підставна фігура. Можливо, в такий спосіб іде розрахунок за мерські вибори. Можливо він нічого не вирішує, а отримує вказівки. Це ризиковано. Якщо раптом подібна ініціатива буде прийнята, йому прийдеться виїжджати з країни, щоб уникнути справедливого кримінального переслідування. Я думаю, що ми побачимо і сигнали з Києва, тому що занадто велика прірва між тим, що декларує президент в столиці, и тим, що робить Олексій Костусєв в Одесі”.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE