Кваснюк в очередной раз в эпицентре скандала

 Редакция городской газеты «Одесский вестник», возглавляемая Григорием Кваснюком, стала объектом тендерного скандала. В прокуратуру и контрольно-ревизионное управление Одесской области обратились сразу два предприятия полиграфической отрасли – ИПП «Печатный дом» и ООО «Нексо-Украина».

По мнению руководителей фирм, получение тендеров на типографские услуги и закупку газетной бумаги, объявленные изданием «Одесский вестник», прошли с вопиющими нарушениями законодательства.

По их заявлению, в отдельных случаях члены тендерной комиссии, в состав которой входили сотрудники газеты «Одесский вестник» под председательством редактора Григория Кваснюка, вели себя не только предвзято, но и противозаконно.

Так, отклонили документацию одного из участников, сославшись на отсутствие в ней «гарантийного письма относительно возможности выполнения технического задания» (к обращению в прокуратуру и КРУ приложены копии документов, свидетельствующие об обратном). Другой соискатель, предложивший самую низкую цену на печать газеты, не получил информации о результате торгов даже по прошествии двух месяцев, хотя по законодательству эта процедура должна занимать не более трех дней.

Но главный сюрприз ждал участников тендера от коммерческого директора от коммерческого директора «Одесского вестника» Жучкина. Сотрудник газеты рассказал директорам фирм о том, что итоги тендеров еще не подведены и газета пока не выходит по техническим причинам, хотя на прилавках уже появился свежеотпечатанный номер «Одесского вестника».

Искать справедливости участники скандальных торгов намерены и при содействии Антимонопольного комитета Украины: специальное обращение уже направлено его главе в Киеве – Василию Цушко.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE