Перед одесским горсоветом проходит три митинга в защиту парков и склонов от застройки. Фото

 В день проведения очередной сессии Одесского горсовета к мэрии вышли около трехсот человек с флагами, лозунгами, требуя защитить парки и скверы от застройки.
- Мы отстаиваем парк «Юбилейный», - рассказала Валентина Мазепа. – Это лакомый кусочек, который сегодня хотят отхватить многие. Нам обещала партия «Родына»  отстоять склоны. Но резко поменяла свое мнение. Мы хотим, чтобы парк «Юбилейный» не называли территорией береговых склонов и соответственно относились к парку. Мы хозяева, должны сохранить свой парк, а не идти на поводу Киева.

- Сегодня идеей защиты парков широко пользуются партии, которые голосовали за застройку их территории, - показала список депутатов участник экологической команды Оксана Штокало. -  Мы же идем последовательно, оставаясь на своих позициях до конца. Если будет принято решение по детальной разработке территории склонов, подадим в прокуратуру протест, что решение незаконно.

В то же время одесситы пришли отстоять свое право на парк «Победы». Уже собрано более 42 тысяч подписей  о сохранении парка и запрещении стройки высоток..
 


    powered by CACKLE