Казаки обратились в суд с иском против Одесского горсовета из-за памятника Калнышевскому

 Общественное организация «Черноморское гайдамацкое соединение» обратилась в суд с исковым заявлением против Одесского городского совета из-за памятника атаману Петру Калнышевскому, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в пресс-службе «Черноморского гайдамацкого соединения».

В пресс-службе отметили, что «исполком горсовета прошлого созыва 10 июля 2008 принял решение установить в Одессе памятник последнему кошевому атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому. Был объявлен Всеукраинский конкурс на лучший проект памятника, победителям выплачено денежное вознаграждение, бюджетные средства также были потрачены на организацию конкурса, разработку документации и тому подобное. Определили и место для установки памятника — на углу проспектов Шевченко и Гагарина. Однако 28 февраля 2011 года городской совет уже нового созыва отменил решение своих предшественников – за новое постановление проголосовали 90 депутатов из 120».

«Черноморское гайдамацкое соединение» считает решение Одесского горсовета от 28 февраля 2011 года противоправным и просит суд признать его недействительным и отменить.

    powered by CACKLE