«Наехали» через «Одессу»?

 Можно сказать, детективные события развернулись в Одесском морском торговом порту 29 июня. В здание, где располагается управление предприятия, вошли спецподразделения МВД «Беркут» и «Сокол» в сопровождении следователей областной прокуратуры.
Согласно сообщению сотрудников порта, вход на центральной проходной оказался заблокированным тракторами, а его руководство вместе с начальником Николаем Павлюком заперли на втором этаже здания.

На следующий день появилось сообщение пресс-службы прокуратуры: возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц порта и общества с ограниченной ответственностью «Гостиница «Одесса», которые, нарушив требования Закона «Об аренде государственного и коммунального имущества», 29 сентября 2005 года на сорок девять лет незаконно передали в пользование указанному обществу целостный имущественный гостиничный комплекс. Последнее «повлекло тяжелые последствия в виде причинения значительных материальных убытков государству». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ходе пресс-конференции Николай Павлюк заявил, что руководство порта обвиняют в нецелевом расходовании семидесяти тысяч гривень, которые в 2007 году были направлены на ремонт лифта «Одессы». Названная сумма составляет восемьдесят процентов от стоимости работ, еще двадцать процентов вложил оператор отеля, но обвинения прокуратуры необоснованны. По словам Павлюка, он провел в прокуратуре около семи часов, а триста портовиков до двух часов ночи были закрыты в двух зданиях управления порта.

По мнению начальника порта, вышеназванная акция направлена на подрыв авторитета предприятия. Как утверждает главный бухгалтер предприятия Наталья Караджан, сотрудники прокуратуры изъяли бухгалтерские и налоговые документы.

 

Андрей Ручьёв.
httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE