Скандал! В Одессе хотят сдать России участника антипутинских акций протеста, Фото

 Сегодня в Малиновском суде Одессы состоялось судебное заседание по поводу наложения екстрадиционного ареста на Алексея Макарова. Активиста Украинского Автономного Сопротивления хотят выдать России, где ему грозит
немалый тюремный срок за участие в антипутинских акциях протеста.  

Как уже сообщала Интернет газета «Взгляд из Одессы»,  вчера Алексей Макаров был задержан тремя сотрудниками милиции прямо у ворот СИЗО, на глазах матери и вывезен в неизвестном направлении. После поисков его след был найден в Малиновском райотделе милиции. Оттуда он был перепрятан в изолятор временного содержания на ул.  Преображенской. И при этом везде сотрудники милиции нагло врали матери и сопровождавшим её лицам, что они не знают, где Алексей, что его скоро привезут.
    
Сегодня в Малиновском суде защита Алексея выглядела довольно солиднее, чем в прошлые разы. Сказалось участие правозащитных  и общественных организаций и представителей Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, представительства ОБСЕ и некоторых других организаций. Но это не давало заведомой гарантии на справедливое рассмотрение дела. Тем более, что решение о высылке Алексея Макарова в Россию всё более приобретает не просто политический подтекст, но и спецслужбистско-коррупционный по линии Генконсульства РФ – марковская партия «Родына» -- прокуратура города Одессы.

После двухчасового заседания в «совещательной комнате» судья зачитал  решение о применении к Макарову экстрадиционного ареста по представлению местной прокуратуры. Правда, в судебном  решении были указаны все аргументы, приведенные защитой. Или почти все. На обжалование отводится три дня. Плюс  десять дней для того, чтобы апелляционный суд назначил дату рассмотрения.

В понедельник Алексея Макарова снова переведут в СИЗО.
                                                                                                                                                     
                                                                           
Владимир Ущаповский, из зала суда.
Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»


    powered by CACKLE