«Фронт змін» столкнулся с политической цензурой на рекламном рынке Одессы

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил лидер фракции партии «Фронт змин» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

«Нет сомнений, что власть задействует грубые административные механизмы, для того, чтобы не дать оппозиционным партиям возможности донести свою позицию по ряду вопросов до людей. Совершенно очевидно, что делается это абсолютно незаконно.

«Фронт змін» в Одессе столкнулся с таким беспределом, когда приступил к реализации планов по подготовке и проведению референдума о досрочном прекращении полномочий Одесского городского головы Алексея Костусева. У нас были договора с шестью операторами рекламного рынка, которые занимаются размещением билбордов. К сожалению, увидев направленность информационной кампании, большинство операторов просто отказались размещать билборды, мотивируя это тем, что их под разными предлогами могут убрать с рекламного рынка.

Единственная компания, которая пока работает без проблем, это структура, которая относится к железной дороге. Те, кто не зависит от города, с ними работаем беспрепятственно. Все остальные либо просят «более мягкие» с точки зрения критики, тексты, либо вообще отказываются  работать с «Фронтом змин».

Александр Остапенко подчеркнул, что, несмотря на противодействие властей, подготовка к проведению референдума о недоверии нынешнему Одесскому городскому голове будет продолжена. «У нас расписана вся процедура. К концу августа начнём собирать громады по районам Одессы, создавать инициативные группы».

    powered by CACKLE