«В деле Эдуарда Смоляра преобладает политическая окраска»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил лидер фракции партии «Фронт змин» в Одесском горсовете Александр Остапенко.   «В Украине продолжается давление на представителей оппозиции. Насколько я знаю, - Эдуард Смоляр возглавляет местную организацию партии «Удар», а она в оппозиции к нынешней власти.

Я уверен, что в его задержании и в действиях правоохранительных органов, которые стали инструментом решения задач власти и некоторых коммерческих структур, есть политическая окраска. Очень хотелось бы верить, что у власти хватит совести и морали объективно разобраться в этом вопросе. Политические репрессии необходимо прекращать».

Александр Остапенко высказал возмущение по поводу того, что отдельные СМИ, с подачи правоохранителей, ещё до решения суда, распространяют про бывшего чиновника  мэрии Одессы компрометирующие его материалы. «Человек задержан, идут следственные действия, а некоторые СМИ  уже объявили его вором и даже назвали сумму, которую он якобы украл. Это грубейшее нарушение закона. Только суд может сказать, что человек виноват».

    powered by CACKLE