Принцесса Англии посоветовала одесским яхтсменам начинать с детских классов

На пресс-конференции посвященной проведению Кубка портов Черного моря яхтсмены рассказали, что нужно для возрождения парусного спорта в Одессе.
- Украина потеряла свое место в мировом парусном спорте. В Одессе возрождение идет семимильными шагами, - отметил вице-президент парусной федерации Украины Сергей Червяков. – Однако нам еще надо много сделать, чтобы попасть на Олимпиаду. Для этого нужно выиграть лицензию на определенном количестве соревнований. В то же время нужна достойная смена спортсменов. Принцесса Англии сегодня возглавляет парусную федерацию своей страны. И треть всех средств, которые идут на развитие яхтенного спорта тратит на детские классы. Сейчас Англия на голову выше остальных стран, представляя по 5-6 спортсменов в каждом классе. Если мы последуем примеру Англии, то также добьемся успеха. В программе развития нашего направления в Украине акцент уже ставится на детском спорте, который заложит основы всего.

- Парусный спорт воспитывает капитанов и яхтсменов, - добавил Натан Гонопольский. – Из которых вырастают менеджеры и руководители морской отрасли. Раньше на деревянных лодках плавали железные люди. Сейчас на железных кораблях… И с людьми что-то стало происходить. Так вот мы плывем на деревянных яхтах. И люди у нас выносливые, сильные, с железным характером и волей.

    powered by CACKLE