СМИ: Одесса страдает от стихии, а Костусев вновь отдыхает за границей

 В пятницу, 24 июня, когда все информационные агентства трубили о надвигающемся на Одессу циклоне, временно исполняющий обязанности городского головы Костусев со своей сожительницей Лерой преспокойно  вылетел в Германию, не забивая себе голову такими глупостями, как подготовка города к встрече со стихией. И пока 26 и 27 июня Одесса находилась в эпицентре активного циклона, а многие одесситы сидели без электроэнергии, это ничтожество в кресле мэра развлекалось в городе Регенсбург.
 
В муниципальном управлении информации нашему изданию сообщили, что этот псевдоРишелье отправился Регенсбург якобы в командировку. Еще бы! Конечно в коммандировку, не станет же Костусев кататься и развлекаться за свои кровные, когда можно безнаказанно тратить бюджетные деньги!

А в это время стихия во всю расправлялась с городом, который Костусев покинул на произвол судьбы. Работу его так называемой команды профессионалов мы снова увидели во всей красе. Как результат, в Одессе во время урагана, накрывшего город 26 и 27 июня, было зафиксировано 410 обрывов линий электропередач, 58 высотных домов остались без электроэнергии и около 8 500 домов частного сектора, упавших деревьев – более 500. Кроме того, на улице Утесова упавшее дерево нанесло смертельные травмы пенсионерке. А 11-летний ребенок, также в результате падения дерева, получил травмы и был госпитализирован. Но Костусеву это не помешало приятно провести время за границей.
 
Напомним нашим читателям, что Костусев не впервые бросает город на произвол судьбы в преддверии надвигающейся стихии. В начале января, когда город оказался в снежном плену, Костусев со своим приятелем Марковым наслаждались экзотическими  утехами в Таиланде.
 
В общем, "с нашей общей победой, дорогие земляки!"
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE