«Свободная Одесса: Об упавших деревьях и потерянной совести продажных журналистов

 Шторм, пронесшийся над Одессой 25 и 26 июня, стал для одесских коммунальщиков серьезным испытанием, к которому они, увы, были абсолютно не готовы. Мощный ветер выворачивал с корнем деревья, срывал
  крыши домов, обрывал линии электропередач, уничтожал автомобильный транспорт, припаркованный у обочин дорог. Больше всего неприятностей доставили зеленые насаждения. Во всем, конечно, виновата стихия. Но…
 
Специалисты считают, что главная причина таких разрушений в том, что большинство деревьев давно преодолели возрастной предел, установленный матушкой-природой, и многие из них необходимо срочно спилить, заменив молодыми саженцами.
 
Хотим напомнить, как прежние оппоненты Эдуарда Гурвица, которые сегодня уселись в кабинеты на Думской, а также подконтрольные им масс-медиа устами своих продажных журналистов трубили о том, как коммунальные службы во время проведения реконструкции улиц безжалостно уничтожают деревья. Телеканалы “АТВ” и “Град” захлебывались от ненависти, развенчивая мнимые коварные замыслы горисполкома против одесситов, закатывали истерию, по нескольку раз на день выпуская в эфир сюжеты о коварно срезанных деревьях на Французском бульваре, Тираспольской и других улицах. Сегодня их ложь очевидна настолько, что пояснений и не требует.
 
Анализ, проведенный специалистами КП “Горзелентрест”, свидетельствует о том, что большинство рухнувших деревьев – это акация, имеющая слабую корневую систему, и тополь – дерево, обладающее большой парусностью. Все без исключения поврежденные деревья были старыми, больными и требовали своевременного демонтажа. Однако мэрия Костусева, озабоченная исключительно проблемами русского языка и советской символики, не видит необходимости замены зеленых насаждений.
 
Деревья, высаженные в городской черте, являются украшением и “легкими” Одессы, когда они молоды и здоровы. Когда же деревья отжили свой век – они представляют собой серьезнейшую проблему для жизнедеятельности города. Это понимают все нормальные люди. Однако апологеты Костусева и журналисты, работающие на купленных им телеканалах, с этим категорически не согласны. Они столь долго убеждали себя и одесситов, что зеленые листья на деревьях являются свидетельством их здоровья, что теперь потупив взгляд обвиняют во всем природу.
 
Но мы позволим себе не согласиться с этим. Виной всему бестолковость и бесхозяйственность Костусева и продажность обслуживающих его журналистов.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ.
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE