На выставке в Одессе котёнка можно купить в среднем от 200 долларов. Фото

 На морвокзале на два дня поселились кошки самых различных пород. Голые сфинксы, остроухие абиссинцы, настороженные зеленоглазые сиамы, довольные всем мэйнкуны, персидские котята спят, играют
в небольших клетках, в которых приехали со своими хозяевами.

- На международной выставке представлено более 200 животных, - сообщил председатель клуба «Чеширский кот» Леонид Митько. – Все представители питомников экспонируют котят для будущих домов. В рамках выставки экспертиза выявит лучших представителей. Победители получат призы от одесского клуба любителей кошек. Также пройдет монопородное шоу шотландцев, рейтинг которых войдет в международный. Мы предоставляем одесситам возможность увидеть настоящие породы, отучить людей от Староконного рынка, где продают непривитых животных.

В выставке приняли участие владельцы кошек Украины, России, Беларуси, Молдовы.

Минчанка Татьяна Егорова представляет породу американского керла.

- Котята игривые, привязываются к хозяевам. Вместе с вами будут убирать и мыть полы. Им нужна ласка и общение. Им скучно без людей. В Латвии мы лучшие юниоры. Мама – чемпионка мира.

- Наши котята очень любят купаться, - рассказывает одесситка Татьяна о породе «Петербургский сфинкс». – Шерсти у них нет. Это очень удобно. Они ласковые и подвижные.

В среднем котенка на выставке можно приобрести от 200 долларов. А еще можно купить одежду, еду и игрушки для своих питомцев. Кроме того, за столиком детского боди-арта малышей украшают кошачьей раскраской. Стоимость билета на выставку 30 гривен, детский – 15.



    powered by CACKLE