В Одессе утверждают, что последствия недавнего взрыва на Солнце, земляне могут на себе ощутить

 21 июня, в день летнего солнцестояния наземные и космические станции и обсерватории зафиксировали большой выброс энергии и «взрыв» на Солнце. По словам ученых, в этот раз мощная вспышка была именно в той части солнечного диска, которая находится ближе к Земле. Впрочем, масштабной «магнитной бури», как 150 лет или 40 лет назад не будет, заверили ученые. Напомним, в 1972 году, из-за подобных солнечных явлений, в Канаде и США вышла из строя целая энергосистема управления. По мнению астрономов, максимальный уровень таких вспышек следует ожидать лишь в 2013-1014 годах.

Однако, последствия недавнего взрыва на Солнце, земляне все-таки могут на себе ощутить. Особенно люди в возрасте и те, кто чуствительны к изменениям погоды.

Михаил Рябов, старший научный сотрудник Одесской обсерватории, доцент кафедры астрономии ОНУ имени И. И. Мечникова: «Есть вероятность большая, что вот, начиная с сегодняшнего и последующие 3 дня, будет повышенная геомагнитная активность. Ну, надо сказать, что есть еще и текущий поток частиц, крупных образований на Солнце - это коронарные дыры, которые регулярно дают нам такие явления повышенной геомагнитной активности».

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE