Одессит четыре года подряд нападал на местных жителей с молотком

 Сотрудники Хмельницкого райотдела милиции задержали одессита, который с 2007 года грабил прохожих при помощи молотка. Об этом в пятницу сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.
56-летний одессит совершил ряд тяжких преступлений на территории города. Вследствие этих нападений гражданам причинялись значительные телесные повреждения, а в одном из случаев это привело к смерти потерпевшего.

Бандит орудовал в районе своего проживания - на 2-й Заставе. Выходил он на охоту в вечернее время в частном секторе, вооружившись молотком или железным прутом, иногда надевал на лицо темную маску с прорезями для глаз. Разбойник поджидал преимущественно нетрезвых мужчин и нападал на них. В основном удары наносились в область головы. После этого он вычищал карманы и отбирал ценное имущество - кошельки, украшения, часы, сумки. Если жертва, все же сопротивлялась, он наносил удары до тех пор, пока человек не терял сознание.

Так, в феврале текущего года он забил насмерть 58-летнего жителя Одесской области. Кроме того, злоумышленник нападал и на женщин. В один из вечеров он увидел женщину за рулем автомобиля, которая заезжала к себе во двор. Преступник решил украсть автомобиль. Незаметно разбойник вошел во двор, выждал, когда женщина выйдет из машины, и напал на нее со спины. Мужчина начал избивать несчастную молотком, потерпевшая упиралась и кричала. Опасаясь поимки на месте преступления, мужчина скрылся. Жертву разбойника госпитализировали в медицинское учреждение с тяжелыми телесными повреждениями.

В результате противоправной деятельности мужчины пострадали 10 человек. В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам ст.ст. 115 "Умышленное убийство", 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение", 187 "Разбой" УК Украины, мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE