СМИ: Грязная роль газеты «Сегодня» в скандале с задержанием Эдуарда Смоляра

 Уже давно и не нами одними замечена подлая и продажная политика газеты “Сегодня” демонстрирующей показную объективность, но часто выступающую в роли рупора грязных политических игрищ нынешней власти.  В ситуации с задержанием бывшего начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра это стало еще более очевидным.
 
Важное место в информационной дискредитации Э. Смоляра отведено газете “Сегодня”, которую многие по наивности считают изданием независимым. Отнюдь! Более продажного издания трудно поискать. Ярким образчиком проституированности ее пишущей братии является собственный корреспондент газеты "Сегодня" в Одессе Геннадий Куликов, подписывающий свои грязные заказушные материалы псевдонимом Александр Сибирцев. Личность эта более чем известна в нашем городе.
 
Специалист по рукопашному бою, Геннадий Куликов давно связан с органами и разного рода силовыми структурами, причем, как государственного, так и частного характера. Параллельно с работой журналиста-заказушника, сливающего через газету “Сегодня” необходимую силовикам интерпретацию, он также подрабатывает главным инструктором школы боевых искусств "Берсерк". Тренирует всех желающих в подконтрольном местной милиции спорткомплексе "Динамо".
 
20 августа 2008 года рядом со своим домом на проспекте Маршала Жукова этот Г. Куликов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил женщину на глазах ее детей четырех и восьми лет. От полученных травм потерпевшая частично утратила слух и получила инвалидность и по сей день проходит процедуры по восстановлению здоровья, находится под наблюдением врачей.
 
Однако, после того, как от имени потерпевшей женщины были направлены заявления в адрес правоохранительных органов, Г. Куликов стал старательно “обхаживать” участкового инспектора милиции, который занялся так называемой доследственной проверкой. Неоднократно потерпевшая, члены ее семьи, а также соседи наблюдали, как Г. Куликов с полными пакетами захаживал в помещение опорного пункта милиции. Результат таких “забегов” не заставил себя долго ждать. В очередной раз, зайдя к потерпевшей, участковый сообщил, что “руководство рекомендовало” ему закрыть данное дело. После чего женщине почтой пришло сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях гражданина Куликова Г.Б.
 
В качестве справки: указанный участковый инспектор милиции, несколькими неделями спустя был задержан при получении взятки в размере 1000 долларов США и уволен из органов МВД.
 
Вместе с тем, в декабре 2008 года заместителем прокурора Киевского района Одессы было вынесено постановление об отмене ранее вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а материалы направлены на дополнительную проверку. И наконец 3 апреля 2009 года Киевским райотделом МВД в отношении Г. Куликова все-таки было возбуждено уголовное дело по ст. 122 ч. 1 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести).
 
Следует отметить, что Г. Куликов - тот самый, который руководил захватом сотрудников СБУ у офиса И. Маркова и его партии “Союз” в небезызвестном “Белом парусе”, подавал команды охране Маркова вытягивать СБУшников из автомобиля и ложить их на землю, а также выполнявший роль фотографа всего процесса. Г. Куликов давно работает на И. Маркова, а потому его публикации нельзя воспринимать, как объективные.
 
И вот этот персонаж выступает главным обличителем Э. Смоляра, ежедневно тиражирующим на страницах “Сегодня” оплаченную заказчиками этого спектакля ложь. Примечательно, что Г. Куликов много лет был вхож в семью Э. Смоляра, пользовался доверием Эдуарда Леонидовича и его супруги. Э. Смоляр помогал Г. Куликову в его тренерской работе. Но теперь он подлостью отплатил своему благодетелю.
 
Пользуясь доверием супруги Э. Смоляра, Г. Куликов всячески пытался выудить у нее интересующую его лично и представителей правоохранительных органов , которых он обслуживает, информацию, а затем, извратив ее в интересах заказчиков этого скандала, публиковал ее в необходимом им свете на страницах газеты “Сегодня”.
 
Публикациям Г. Куликова-Сибирцева в газете “Сегодня” отведена важная роль в информационной кампании против Э. Гурвица и Э. Смоляра. Ведь для заказчиков и вдохновителей этого скандала было очень важно, чтобы материалы против Э. Гурвица и Э. Смоляра появились не на принадлежащим Костусеву и Маркову телеканалах, что сразу же выдаст их прямую заинтересованность и позволит усомниться в достоверности публикуемой информации, а вроде бы как в независимом издании. Но именно принадлежащие Костусеву и Маркову средства массовой дезинформации приложили максимум усилий для того, чтобы растиражировать заказуху, опубликованную газетой “Сегодня”. И это многое доказывает.
 
Ангажированные Костусевым и подконтрольные ему и его прихлебателям средства массовой дезинформации представляют Э. Смоляра исключительно как “чиновника Гурвица” и это выдает истинную цель этих информационных атак. Главной мишенью для оплаченных журналистов определили вовсе не Э. Смоляра. Им нужен Эдуард Гурвиц.
 
Обозреватель газеты “Одесса.Комментарии” Дмитрий Тищенко считает, что одесская власть решила последовать примеру своих старших столичных товарищей и начала уголовный прессинг своих предшественников, являющихся для них конкурентами на предстоящих выборах.
 
По мнению ряда экспертов, удар по Э. Смоляру является первым этапом политической спецоперации, преследующей одну цель - не допустить к участию в избирательной кампании 2012 года начальника и друга задержанного – Эдуарда Гурвица, который намерен баллотироваться в народные депутаты по списку партии “Фронт змін” или по мажоритарному округу в одном из районов Одессы.
 
Аргументом в пользу этой версии может служить распространенная рядом СМИ дезинформация о несостоявшемся возвращении Гурвица в Одессу из Израиля, где бывший градоначальник якобы находится в настоящее время.
 
Вслед за газетой “Сегодня” сознательно тиражирующие ложь журналисты пишут, что услышав о неприятной истории с соратником, Гурвиц, якобы, начал обрывать телефоны высокопоставленным одесским правоохранителям, а когда с ним отказались говорить, решил лично лететь в Южную Пальмиру. В одесском аэропорту, по мнению шакалов пера, Гурвица, якобы, ждали следователи прокуратуры, чтобы допросить в связи с делом Смоляра. Но он каким-то образом об этом узнал и отменил перелет.
 
Цель таких лживых публикаций ясна: обвинить Э. Смоляра в преступлениях, затем выставить Гурвица в глазах одесситов не только человеком, покрывающим преступника, но еще и трусом, прячащимся от правосудия. Эта чудовищная ложь очень на руку недругам Гурвица. Они пытаются максимально использовать ситуацию с тем, чтобы дискредитировать Э. Гурвица и не допустить его к участию в выборах.
 
Вполне возможно, что уголовное дело в отношении Э. Гурвица действительно готовят с целью вынудить его находиться за границей и не участвовать в предстоящих выборах. Однако Э. Гурвиц - человек не робкого десятка, что он неоднократно доказывал в своей жизни. И вряд ли оппонентам удастся сломить его способом дешевых провокаций и голословных обвинений, из-за которых столь очевидно торчат уши их заказчиков.
 
Что же касается газеты "Сегодня", то ее скандальные публикации имеют обратный эффект. Ведь каждому очевидна истинная цена ее "объективности".
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ

httpss://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE