В Одессе растет количество кишечных инфекций

За 5 месяцев 2011 года этот показатель увеличился на 52 процента! Напомним, к группе кишечных инфекций врачи относят брюшной тиф, лямблиоз, дизентерию... Говорят, особенно обеспокоены ростом заболеваемости среди детей. Не дает расслабиться украинским врачам и европейская E.coli. По словам медиков, инфекция вплотную подошла к Украине, однако пока ни одного случая заболевания не зафиксировано.

Стабильна ситуация и с холерой. В Одесской области возбудителя этой инфекции до сих пор не выявили. Впрочем, врачи призывают соблюдать бдительность. Говорят, лето в Одесском регионе - особо опасная «инфекционная» пора.

Валерий Титаренко, главный врач-инфекционист Одесской области: «Люди едут отдыхать на побережье Черного моря и с России, и с Беларуси, и из других республик СНГ - из-за этого население увеличивается почти вдвое. За счет этого заболеваемость кишечными инфекциями в регионе растет».

А тем временем, в нашем регионе уже начался «малярийный» эпидсезон. Врачи говорят, водоемы с комарами-переносчиками этого заболевания есть почти в каждом районе Одесской области.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE