ФК «Одесса» презентовал клубную эмблему

 Новосозданный футбольный клуб «Одесса», который в сезоне-2011/12 будет защищать цвета Южной Пальмиры в первой лиге чемпионата страны, представил футбольной общественности клубную эмблему. Символ ФК «Одесса» является плодом совместных усилий клуба и дизайн-студии «Март», имеющей опыт работы с другими участниками Премьер-лиги. Об основных элементах эмблемы журналистам рассказал вице-президент клуба Олег САМСОНОВ.

- В эмблеме нашего клуба учтены особенности, символизирующие наш город, - говорит Олег Васильевич. - Разрабатывая клубный символ, мы постарались выдержать стиль и направления одесской тематики.

Синий и желтый цвета эмблемы символизируют море и солнце, с которыми тесно переплетается жизнь каждого одессита. Волнистые элементы в нижней части эмблемы изображают волны Черного моря, одного из основных символов Одессы, на фоне которого указан год основания ФК «Одесса» – 2011. Вертикальные лучи символизируют рассвет, восхождение нового клуба, стремящегося только вперед, к звездам футбольного небосклона и новым завоеваниям. Три луча по своей форме напоминают трезубец владыки морей Посейдона, который пересекает название команды на желтом фоне.

В верхней части эмблемы расположена путеводная звезда, указывающая цель и никогда не меняющая расположение, что означает неподвижный фундамент и нацеленность на результат. Также звезда указывает на статус Одессы, как города-героя, подчеркивая отвагу и характер жителей Южной Пальмиры.

 

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
«Одесский футбол»

Олег ШАЛЬКЕР
«Одесса-Спорт»


httpss://odessa-sport.info

    powered by CACKLE