«Одесская область находится в зоне неблагополучной эпидситуации по туберкулезу»

Главный врач коммунального учреждения «Одесский областной противотуберкулезный диспансер» Виталий Филюк заявил, что Одесская область находится в зоне неблагополучной эпидемиологической ситуации по уровню заболеваемости туберкулезом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Филюк сообщил сегодня, 23 июня, в ходе заседания научно-практической конференции «Актуальные вопросы наркомании и ВИЧ-ассоциированных инфекций».

«Мы находимся в зоне неблагополучной эпидемиологической ситуации по уровню заболеваемости туберкулезом. Занимаем 19-20 место в Украине по туберкулезу.

Растет в Одесской области и уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. 19 тысяч 840 больных — это очень серьезный показатель», — сказал он.

«Если мы обследуем около 7 тысяч больных, которые попадают в наше поле зрения, то выявляем среди них 8-10% больных туберкулезом. Нужно проводить соответствующие мероприятия, чтобы обеспечить большую жизнь для такого контингента людей», — подчеркнул В. Филюк.

Как добавила секретарь Одесского областного координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИД, наркомании, туберкулеза и детской беспризорности Елена Грибова, конференция в межсекторном формате проводится впервые в Одесской области по решению областного координационного совета.

    powered by CACKLE