«Власть в Одессе блокирует не только автотранспорт, но и запугивает активистов «Батьківщини»»

 Сегодня ночью в Киев из Одесской области поедут около 1 тыс. сторонников Юлии Тимошенко. Они намерены пикетировать Печерский районный суд Киева, где 24 июня начнет предварительное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьера. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщил лидер фракции «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов.

«Поддержать Тимошенко в Киев выезжают все активисты нашей партии. Думаю, это судилище и для нашей и для мировой общественности не останется в стороне», - сказал он.

По словам депутата, активистам «Батьківщини» выехать из Одессы в Киев будет довольно проблематично, так как по уже сложившийся традиции правоохранители блокируют автотранспорт.

В то же время, по словам политолога Натальи Каптусаровой, действующая власть блокирует не только автотранспорт, но и запугивает активистов «Батьківщини» - вплоть до увольнения с работы. Поэтому, собрать существенное количество протестующих для партийцев сегодня проблематично.

«Это достаточно проблематично. Мы будем протестовать, в том числе и против пенсионной реформы, но наши люди сейчас боятся протестовать. Их запугали после «налогового майдана», - отметила Каптусарова.

«На них заводят уголовные дела, к ним на предприятия приходят все проверяющие органы, которые только могут быть», - добавила политолог.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE