Одесса. Активист Украинского Автономного Сопротивления пробудет за решёткой ещё 8 дней

 В Приморском районном суде  22 июня продолжили рассмотрение дела в отношении активиста Украинского Автономного Сопротивления Алексея Макарова, которого правоохранители, не имея на то доказательной базы, безосновательно  обвиняют в «хулиганских действиях» против офиса телевизионного канала АТВ (подконтрольный лидеру партии «Родына» Игорю Маркову).
    
Судья объявил прения сторон. Первым выступил прокурор, и без обиняков, не утруждая себя пространным выступлением и представлением доказательной базы стороны обвинения, безапелляционно потребовал для украинского патриота полтора года лишения свободы.

Сторона защиты  представила суду доказательства невиновности Алексея Макарова и многочисленные аргументы. Адвокат требовал подзащитного оправдать. Прокурор, конечно, выглядел более чем бледно – вообще никак.

Алексею было предоставлено последнее слово, в котором он небезосновательно квалифицировал своё дело, как сфабрикованное по заказу российских спецслужб, чтобы спровоцировать его депортацию в Россию, так как для путинского режима он является значительным «государственным преступником» -- как активист движения «Другая Россия» Бориса Немцова.

Алексей Макаров принимал участие в уличных демонстрациях и антипутинских флеш-мобах.

Подсудимый попросил судью оправдать его, так как не совершал инкриминируемых ему действий
    
Попасть на процесс оглашения приговора автору этих строк не  удалось, так как по просьбе прокуратуры заседание провели в другом зале и очень быстро, в отсутствии не только председателя общественной организации «Свободная Одесса», но и адвоката. Судья пришёл к выводу, что Алексея необходимо лишить свободы на один год два месяца и четырнадцать дней.

Позднее, уже вне стен зала заседаний, отвечая на вопросы репортёра, судья разъяснил, что самое максимальное наказание Алексею целесообразно было назначить по уже отсиженному сроку. Но по требованиям прокуратуры он назначил срок содержания под стражей на восемь дней больше уже отбытого, чтобы специальный, депортационный отдел прокуратуры смог провести «соответствующие проверки». На вопрос, возможна ли, по его мнению, в сложившихся условиях депортация, судья высказал сомнение.
    
Мы будем внимательно следить за развитием событий. Ведь полицаи могут  передать Алексея в руки представителей российских спецслужб.
                                                                        
Владимир Ущаповский,
для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE