Главные клиенты одесских врачей — иногородние подвыпившие пляжники

 Чаще всего от последствий жары в Одессе страдают больные сердечнососудистыми заболеваниями, пожилые горожане, дети, а также подвыпившие пляжники. Об этом в ходе пресс-конференции заявили одесские медики.
"Туристы, которые не успели пройти акклиматизацию в нашем городе, нередко становятся жертвами теплового удара", - отметил врач неотложных состояний Одесской городской станции скорой помощи Юрий Иващук.

Дополнительным негативным фактором в жаркую погоду, по мнению кардиолога, доцента кафедры внутренней медицины №2 Одесского национального медицинского университета Николая Перепелюка, становится употребление туристами алкоголя в жаркую погоду. "Человек, идущий на пляж в состоянии алкогольного опьянения, моментально попадает в группу риска", - констатировал эксперт.

По словам врачей, чтобы избежать теплового удара в жаркие дни одесситам следует соблюдать ряд правил, а именно: придерживаться оптимального температурного режима в помещении, по возможности не выходить на улицу в наиболее жаркие часы, избегать стесняющей одежды темного цвета из синтетических материалов, пить достаточное количество жидкости.

"В жаркие дни норма потребления жидкости в сутки составляет два с половиной литра, в том случае, если человек не страдает сердечнососудистыми заболеваниями", - отметил Н.Перепелюк.
httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE