Одесская семья срочно нуждается в помощи

 Радость и беда одновременно. 7 лет назад в одной из одесских семей появились на свет близнецы. Две долгожданные девочки. Только вот одна в первый же день своей жизни попала под нож хирурга. Медики диагностировали, у ребенка - артрогрипоз, врожденная деформация суставов и неразвитые мышцы. Даша перенесла уже 6 операций, нужно еще столько же. А для их проведения - 10 тысяч долларов США. Своими силами родители справится уже не в состоянии, поэтому обращаются за помощью ко всем одесситам.

Даша впервые попала из больницы домой спустя лишь три месяца после рождения. С первого дня своей жизни и до этого момента она видела только капельницы и белые халаты хирургов. Сестричку-близнеца Ксюшу выписали сразу же. Даше пришлось испытать все ужасы реанимации.

Светлана Краснощек, мама: «По сути, ее выписали у нее был 1 кг, притом, что ребенку уже было 2 месяца. Родилась она весом 1,7, но так были операции, реанимация, то она сильно похудела!»

Сразу после родов медики диагностировали у ребенка редчайшее заболевание, рассказывает мама Даши Светлана. Артрогрипоз. Другими словами, врожденная деформация суставов совместно с неразвитыми мышцами. Первую операцию девочке сделали сразу после рождения. Вторую - через 8 месяцев. Затем - в три года и в 6. Однако и это не все. Для того чтобы Даша могла самостоятельно одеваться, кушать и учиться, необходимо еще 6 сложнейших операций.

Елена Краснощек, бабушка близняшек: «Нужно еще 6 операций. Операции поэтапные. Они очень сложные и самое главное - сложный период реабилитации между операциями и дорогостоящий. Мы обращаемся ко всем и просим о помощи, чтобы люди нам оказали эту финансовую помощь, чтобы Дашенька могла сама кушать, сама себя обслуживать».

Сейчас девочке необходима пересадка мышц и суставов на руки и пальцы. Тогда она сможет, как и все дети, жить полноценно. Такие операции проводят в Санкт-Петербурге. Сама Даша, несмотря на все пережитое, ко встрече с новым хирургом готова. Она не скрывает, что больше всего хочет выздороветь.

Светлана Краснощек, мама: «Она готова, т.е. она как-то изначально очень необычный сам по себе ребенок, она это все воспринимает и самое главное, нам дали надежду на то, что все сможет делать. Сама спрашивает, а когда мы поедем в Петербург?»

Стоимость только первого этапа операций - 10 тысяч долларов. Самостоятельно такую сумму родители собрать не в силах. Пока же Дашины руки - это родители и Ксюша. Сестра-близнец - первая, кто спешит помочь и просто отвлечь от болезни. Они никогда не ссорятся, читают мысли друг друга, одинаково разговаривают и любят одни и те же игры.

10 тысяч долларов для одной семьи - это большая сумма, для всего города - незначительная. Просьба ко всем, кто небезразличен к детской трагедии, не оставаться в стороне. Номер телефона мамы близняшек - Светланы Краснощек, и реквизиты, по которым можно перечислить материальную помощь:

Получатель: ПриватБанк

Наименование банка: ПриватБанк

Номер счета: 29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Назначение платежа: КРАСНОЩЕК СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА

Номер счета для пополнения: 6762462050082012

Номер телефона Светланы Краснощек: 0977960625; 0936163882


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE