Двор в центре Одессы превратился в грязное болото. Фото

 Жители дома № 29 по улице Среднефонтанской более полугода обивают пороги всех инстанций. В их дворе регулярно забивается канализация. О проблемах этого ветхого дома местные коммунальщики знают, однако ничего не делают. Приводить в порядок канализационные трубы и следить за чистотой люди дома вынуждены самостоятельно.

Этот двор больше похож на болото - лужи с грязью и нечистотами не высыхают даже в жару. Для того чтобы попасть к себе домой жильцы закрыли их старыми досками. Однако от ужасной вони это никак не спасает. При этом окна нескольких квартир выходят только во двор.

Виктория Елизарова, жительница дома № 29 по ул. Среднефонтанской: «Черная вода, гниение, фекалии плавают, что еще добавить? Комары, мухи размножаются и все это летит в квартиру, и я без воздуха живу, дышу плесенью. Вода затекает под фундамент, обои отклеиваются».

Туалет на несколько десятков семей - один, да и тот во дворе. При этом пользоваться им практически невозможно, жалуются жильцы.

Алла Харченко, жительница дома № 29 по ул. Среднефонтанской: «Если бы у нас раз в году ассенизация приезжала и чистила - так нет, а теперь мы поставлены в ужасные условия. И холера, и чума, и все что хочешь, может быть».

Сам дом давно признан аварийным, но его жильцы платят по счетам исправно. Минувшей весной они за свой самостоятельно оплачивали вызов специалистов, чтобы прочистить забитые трубы. Обращаться в ЖЭК, говорят, бесполезно. Пообщаться с коммунальщиками не удалось и нашей съемочной группе. Начальник участка от интервью отказался: «Без камеры я могу вам дать информацию, мы всю зиму там прочищали и люди это видели».

По его словам, в ситуации виновны сами жители, которые просто не умеют пользоваться туалетом и бросают туда все, что попало. А вот одесситы уверены, это результат работы, т именно коммунальных служб. Точнее отсутствия этой самой работы.

Виктория Елизарова, жительница дома № 29 по ул. Среднефонтанской: «При той власти было все нормально, работы проводились, что-то дворники делали, а как с нас сняли СПДТ, они решили, что можно вообще ничего не делать».

А еще жильцы жалуются и на отсутствие воды. Кран во дворе, которым пользуются все жильцы, не работает. В ЖЭКе один ответ: давайте деньги на ремонт.

Янина Брачковская, жительница дома № 29 по ул. Среднефонтанской: «Сантехник приходит, надо деньги для того, чтобы их заменить или что еще, и тогда, говорит, будем с вами разговаривать».

В этом доме живут в основном пенсионеры, и вероятно, что и в этот раз очередную проблему с канализацией им идется решать своими силами.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE