Одесситам советуют следует беречь себя и не жариться под солнцем

 На пресс-конференции «Как выжить в жару. Рекомендации одесских медиков» врачи рассказали, как уберечь себя от теплового удара и солнечных ожогов.
- В прошлом году было очень жаркое лето. Мы приняли 62 вызова пострадавших о теплового удара, - рассказал врач неотложных состояний КУ «Одесская городская станция скорой помощи» Юрий Иващук. – В этом пока еще люди не обращались. Но впереди два месяца жары. Поэтом людям группы риска: сердечникам, диабетикам, перенесшим инсульт, следует поберечься. Не стоит выходить из дома в обед. На пляже лучше находится до 10 утра и после 18 00, когда солнце не так активно. Тем, кто чувствует себя более менее здоровым,  не рекомендуется находиться на солнце с 12 00 до 14 00. Если все же случился перегрев, больного нужно перенести в тень, напоить. Также можно обтереть раствором спирта. Спирт не рекомендуется применять при солнечных ожогах. Самое лучшее средство – помазать покрасневшую кожу кефиром. В случае теплового удара следует вызвать скорую помощь.
            
Что касается алкоголя, то врачи советуют пить разбавленное вино в малых дозах и ограничится бутылкой пива в день. Также не стоит есть жаренное жирное мясо, а налечь на фрукты и овощи, в которых содержится много витаминов.
            
Сейчас в сутки неотложка принимает до 700 вызовов в сутки. В основном это сердечно-сосудистые недомогания, кишечные заболевания. Причем, как отмечают медики, прогнозируется подъем вызовов из-за жаркой погоды. Поэтому следует беречь себя и не жариться под солнцем, получая дискомфорт для организма.
   
В случае теплового удара одесситы и гости города могут обращаться в консультационный центр, в котором круглосуточно работает врач, по телефону 7317585

 

    powered by CACKLE