Предприниматели переводят свой бизнес на Балканы, из-за невозможности работы с новой властью

 На пресс-конференции на тему "Кто защитит малый бизнес в Одессе?" предприниматели рассказали, как тяжело сегодня стало выживать в условиях нового налогового законодательства.
- С начала года в Одесской области  снизилось количество предприятий на 13%, - сообщил директор Регионального фонда поддержки предпринимательства в Одесской области Алексей Сороковский. – Упаковочных предприятий на 25-30%. Причина – снижение спроса на продукцию. А также увеличившаяся налоговая нагрузка. Как официальная, так и неофициальная.  Потому предпринимателям легче открывать фирмы на Балканах, где законодательство проще. Одесситы переводять свой бизнес в Болгарию, Югославию.
            
В Одесской области депутаты местных советов представляют крупный бизнес и отстаивают его интересы. В западных областях Украины, где нет крупного бизнеса, районные и областные программы для мелких предпринимателей действуют гораздо  живее. Хотя области имеют меньшие бюджеты.

- В Одессе крупный бизнес давит мелкий, - добавил учредитель Всеукраинского объединения клубов предпринимателей Александр Васильев. – Местная власть делает все, чтобы мелкого бизнеса стало меньше. Поэтому мы решили объединиться и отстаивать свои интересы сообща.

24 июня в 19.00 на базе отдыха Мирный в Одессе пройдет Бизнес-Конгресс «Призма 24», на котором предприниматели смогут познакомится, обменяться опытом, поучаствовать в мастер-классах, которые проведут опытные менеджеры. Только вместе мы сможем отстоять свои интересы и развивать свои предприятия.   

    powered by CACKLE