Cлабонервным и детям новый маршрут не советуют. Фото

 Более 120 лет он встречает в Одессе мореходов. Сегодня с изюминкой города фото на память могут сделать все желающие. Легендарный одесский Воронцовский маяк впервые открыт для экскурсий!

Однако слабонервным и детям новый маршрут не советуют. Экскурсовод отмечает, прогулка на маяк - с явным привкусом экстрима! Общее расстояние от начала карантинного мола и до памятки - около километра, поэтому вероятность быть подтопленным очень велика. Итак, главные требования для туристов: удобная одежда, никаких каблуков и спасательный жилет!

Сами туристы отмечают, красота Черного моря, чайки и стайки дельфинов, которые резвятся на публику рано утром, стоят этого риска. Молодежь - та вообще за еще более экстремальный формат.

Анатолий Шилин, турист: «Можно было бы, если еще более экстремально - без жилетов пойти, для молодых людей это было бы интереснее, чем в жилете».

Александра Филоненко, одесситка: «Спортивная обувь - привычное дело. В принципе, спортивна одежда - тоже. Есть шлем и жилет - спасибо. Нет - и то хорошо».

Воронцовский маяк теперь еще одна визитная карта Одессы. Наряду с Потемкинской и Оперным. 120 лет подряд он встречал только мореплавателей. Сегодня, 26-метровый красноверхий столб близок всем ценителям древности и морского экстрима.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE