В Одессе ожидают всплеск инфекционных заболеваний

 Около 25 % одесских матерей отказываются от обязательной вакцинации своих новорожденных детей. Вследствие чего, в недалеком будущем можно ожидать всплеск инфекционных заболеваний. Такое мнение заведующий детским отделением Городской инфекционной клинической больницы Олег Кузьминский.

«Нет причин отказываться от прививок детей. Нашими советскими прививками, которыми у нас прививают, прививали не одно советское поколение», - сказал Олег Кузьминский.

«Я не видел лично ни одной реакции на нашу вакцину. Все негативные реакции на иностранную вакцину, например французскую, дорогую и не прошедшую испытание», - жобавил он.

«Зато мы можем ожидать всплеск заболеваний в будущем. Например, дифтерии не было уже лет 7-8, но она обязательно будет, если мамочки будут продолжать отказываться от вакцинации детей. Уже сейчас 1-2 раза в день к нам приводят детей на профилактику столбняка», - рассказал Кузьминский.

«Я хочу обратится к родителям: прививайте детей, не бойтесь, иначе мы можем ожидать увеличения уровня заболеваемости», - подытожил Кузьминский.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE