С криками «УБЬЮ! ЗАДАВЛЮ!» водитель протащил мотоциклиста на своем капоте около 50 метров. ФОТО

 20.06.11 произошло ДТП. Вроде бы ничего серьезного - автомобиль поцарапал мотоцикл. Но дальнейшее развитие событий - ошеломило... Далее приводим описание глазами участника аварии - мотоциклиста.

«...Примерно в 18.15 ехал по проспекту Победы вниз к цирку, на площади меня не пропустила машина, которая поворачивала со «встречки» налево. Оттормозился до остановки, пытаясь отойти от острых ощущений, "поблагодарил" водителя машины за адреналин и собирался ехать дальше, при этом находился в нескольких сантиметрах от его переднего бампера левым боком к машине. В то время, пока я пытался тронуться, водитель, недовольный, что ему не дают проехать, начал угрожать и материться, после этого нажал на газ и намеренно ударил меня в бок. Мотик накренился, я оказался в положении, когда пытался удержать его от падения, при этом машина продолжала давить в бок и я не мог ничего сделать, удерживая мот. тут сзади со мной поравнялся мотоциклист. Через какое-то время водитель сдал назад. я выровнял мот, встал с него, снял шлем/перчатки и предложил водителю остановиться для оформления.

Водитель, с криками "убью! задавлю!", сдал назад и пытался двинуться вперед, скрываясь с места ДТП. Я стал перед машиной с целью не дать ему уехать. Продолжая кричать "убью! перееду! сдохни!", водила дал по газам и наехал на меня, после чего я упал на лобовое стекло, а водитель машины поехал себе дальше, довольно бодро набирая скорость и неизвестно куда бы он заехал и что бы со мной было, если бы другой автомобилист, видя такую картину, не подрезал бы его слева, заставив остановиться. Тут же товарищ на мотоцикле поджал его справа и ехать ему стало некуда. От столкновения у него треснуло лобовое стекло. по милицейским замерам он со мной на капоте проехал больше 50 м.

Милиция по приезду заявила, что оформлять ничего не будет, и вообще ничего не произошло. Позже приехало еще несколько машин с милиционерами всех сортов и каждый рассказывал, что лучше просто разойтись да и все. все это время и водитель и гайцы усиленно куда-то названивали. примерно два часа этот хоровод длился, ГАИ отказывалось оформлять оба проишествия. после того, как они поняли, что оформлять придется, гайцы вчетвером с водителем закрылись в машине с водителем и часа полтора непрерывно что-то сочиняли. В итоге сказали, что забирают меня в милицию за мои хулиганские действия. Конкретно заявили, что "тут ты умный, а вот сейчас мы в отделении посмотрим". Ехать с ними я отказался без составления протокола о задержании. После этого приехал бус еще с шестью милиционерами, которые предложили мне зайти в этот бус "для пояснень". В бус садиться я тоже отказался и вызвал юриста. в итоге они так же быстро исчезли. Опять же это все только благодаря присутствию ребят. Спасибо вам! Отдельно нужно сказать спасибо водителю черной вроде KIA, который не побоялся остановить неадеквата...»

Фото предоставлены волонтерами программы взаимопомощи на дороге "Мотохелп"

 
ИА "Друга Смуга"


    powered by CACKLE