Алексей Ярославцев: Встреча с правоохранителями гостей ЕВРО-2012 может закончиться плачевно

 На пресс-конференции в пресс-клубе «Право» шеф-редактор информационного агентства «Поряд з вами» Алексей Ярославцев заявил, что намерен обращаться в прокуратуру в отношении действий правоохранителя, отобравшего
у журналистки Юлии Городецкой камеру, когда она снимала задержание подозреваемого.

- Редакция требует возбуждения уголовного дела по статьям 171 и 365 УК Украины, - превышение власти и судебных полномочий, -  сообщил Алексей. – Инцидент с журналистом нашей редакции свидетельствует о попытках милиции препятствовать в доступе граждан до информации, в том числе о милиции. Так, они запрещали  съемку задержания подозреваемого в краже,  и  если не будет правильного освещения этого дела, могут быть искажения, фиксации каких-либо других действий правоохранителей. Кстати, министр внутренних дел Могилев лично рекомендовал снимать действия милиции.  
           
Уровень грамотности наших правоохранителей весьма низок. А совсем скоро в Украине будет ЕВРО-2012. Приедут тысячи иностранцев. И такая встреча c сотрудниками милиции может закончиться плачевно.   Поэтому мы оформили официальные запросы в УМВД Украины Одесской области и прокуратуры области по противоправным действиям работника милиции. И таким образом, возможно, последуют какие-то выводы, чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию. 
ащаться в прокуратуру в отношении действий правоохранителя, отобравшего

    powered by CACKLE